駭人聽聞!男子突然失蹤,竟是被人灌醉直接火化了…
2021年04月18日09:28

“到現在,我們還沒有得到兇手家屬和買主的一句道歉”。

2017年2月19日,廣東陸豐市寧海社區居民黃某堅因患癌症在家中去世。其弟黃某青供述稱,黃某堅臨終前交代,他死後要土葬,不要火化。於是,黃某青就想法幫哥哥逃避火化。

為幫死者逃避火化,嫌疑人誘騙智力障礙人員林某,購買白酒給林某飲用,並趁林某酒後不知反抗將其裝入事先準備的棺木中殺害。之後,林某的屍體被當作死者的遺體火化。

受害者。照片由受害者家屬提供

近日,中國裁判文書網公佈的一份二審刑事裁定書披露了上述“掉包屍體”的案情。該刑事裁定書顯示,汕尾中院一審審理認為,黃某斌故意非法剝奪他人生命,致人死亡,其行為已經構成故意殺人罪。黃某斌以出售屍體牟利為目的,故意殺害弱勢群體,犯罪性質惡劣,罪行極其嚴重,社會危害性大,論罪應該判處死刑。鑒於黃某斌與被害人林某親屬達成了民事和解並積極履行了賠償義務,對黃某斌判處死刑,可不立即執行。

掉包事件駭人聽聞

受害者家屬發聲

4月8日,名為“被殺害後頂替富人火化男子家屬”發聲。

文中稱:

二哥走到一個垃圾箱正彎腰撿塑料瓶的時候,一輛白色麵包車停在他身邊,判斷出二哥有明顯智力問題,把他撿的塑料瓶都扔上了車,我二哥就想把瓶子拿回來,車上的人就把他半推半拉拉上車,直接把二哥拉到10公里之外。他們在小賣部買了6支威力神,把我二哥灌醉。之後就把我二哥放進了事先準備好的棺木,就這樣活生生燒死了。

後來我們才知道,因為2012年汕尾市推行全市火葬,禁止土葬。黃某到了肺癌晚期,他遺願說不想火葬,他弟弟找到殯儀館工作人員商量屍體調包,並且涉及金錢交易。於是他們在路上碰見我二哥,我二哥就成了他們的目標。

到現在,我們還沒有得到兇手家屬和買主的一句道歉。兇手本身被判死緩,買主黃某弟弟沒有被起訴,作為受害者家屬我們感到非常不甘心。

兇手本身屬於故意殺人,但是還沒有執行死刑,而是被判死緩,我們怕會改為無期。如果買主這樣都得不到法律的製裁,那麼是不是有錢就能為所欲為,是不是他家人再有人過世了還是一樣可以出錢買命,再去禍害另一個家庭?

我爸都70歲了,給氣到生病死掉。我母親也氣到生病動手術,提起來這件事就以淚洗面,我們幾兄弟眼淚也不知道流了多少。我二哥雖然是傻的,但是在家裡就像寶貝一樣,我父母把二哥養到30多歲也不容易,而他們就這樣毀了一個家庭。

希望讓更多的人看到這件事情,也希望有關部門能夠早日還我二哥一個公道,讓他死得也安心,讓他可以安心地走,希望兇手和買家早日得到法律的製裁。

受害人被灌6瓶酒

被害人林某的親屬證實,林某自出生就智力障礙,沒有結婚生子,其吃飯、換衣、洗澡等基本能自理,經常在金廂鎮的垃圾堆、垃圾桶旁撿垃圾。

黃某斌供述稱,他和在路邊撿垃圾的林某交流發現,林某有點精神弱智,沒有暴力傾向,便開車把他載到小賣部,並買了六支酒和一支水。在車上,把事先買好的酒給林某喝,林某喝酒喝到吐,他繼續給林某喝,林某喝到不省人事,他就把林某放進他事先買好的棺木里,用四顆釘子封住棺木,擺放在原來的位置,用一些樹葉蓋住。之後,他打電話說有屍體可以對調了。

來源:正觀新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽