菅義偉訪美期間與輝瑞CEO通話 日本將獲得更多疫苗
2021年04月18日14:26

  原標題:菅義偉訪美期間與輝瑞CEO通話 日本將獲得更多疫苗

  中新網4月18日電 據日本共同社報導,當地時間18日,負責日本疫苗注射工作的行政改革擔當相河野太郎表示,美國輝瑞公司首席執行官博拉(Albert Bourla)已經答應日本首相菅義偉的請求,將向日本提供額外的新冠疫苗劑量。

當地時間3月22日,日本東京解除緊急狀態,旅遊業逐步恢復,民眾戴口罩搭乘觀光車賞櫻花。
當地時間3月22日,日本東京解除緊急狀態,旅遊業逐步恢復,民眾戴口罩搭乘觀光車賞櫻花。

  據報導,菅義偉在訪美期間於當地時間17日上午與博拉舉行電話會談,請求追加供應疫苗。博拉回應稱,將迅速推進磋商,與日本政府緊密合作。

  日本政府已與輝瑞簽訂了約7200萬人份疫苗供應的合同,將在此基礎上追加。河野太郎沒有透露追加供應的具體數量和合同內容,僅表示“今後將協調詳細的配送日程”。

  河野太郎介紹,由此預計日本將在9月底前爭取到足夠的疫苗,讓所有16歲以上的民眾接種。

  據日本共同社此前報導,日本新冠疫苗接種率不到1%。截至4月9日,日本僅有110萬人接種過至少一劑新冠疫苗,均為醫護人員,但也不到醫護人員總數的四分之一,占日本總人口的0.87%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽