下週天氣多雨!這就是春天,別嫌棄~
2021年04月18日16:54

  原標題:下週天氣多雨!這就是春天,別嫌棄~

  來源:四川氣象

  下週天氣,就是雨多。

  前半周北方晴雨轉換,也讓不少地方的氣溫跌宕起伏,週一嫌熱,週三又嫌涼。而後半周降雨重心再次轉向南方,週末江南可能遭遇暴雨到大暴雨。

  這就是春天!

  超強颱風“舒力基”

  [超強颱風舒力基]位於菲律賓以東洋面的中心今天(18日)上午8點鍾位於菲律賓馬尼拉東偏南方約740公里的菲律賓以東洋面上,就是北緯13.1度、東經127.7度,中心附近最大風力有17級以上(68米/秒,超強颱風級),中心最低氣壓為905百帕,七級風圈半徑260-360公里,十級風圈半徑120-150公里,十二級風圈半徑60-80公里。

  氣溫走勢

  全國氣溫來看

  [北方回暖後還有降溫]

  今明東北華北氣溫顯著回升,但隨後還有降溫。石家莊明天(19日)最高28℃,21日陰雨+冷空氣,最高16℃。烏魯木齊20日最高21℃,23日最高2℃,甚至可能飄雪,冷暖變化極大,厚衣服別著急收。

  四川氣溫

  [陰雨持續下的氣溫偏低?舒適?]

  盆地明日氣溫依舊會因為降雨最高氣溫在20℃一下。

  今天15時,盆地氣溫普遍在17℃上下,但是攀西地區依舊跟我們不在一個氣溫線。衝上30℃,名列全國排行榜前十名。

  未來三天森林草原火險氣象等級預報

  據最新氣象資料分析,19~21日甘孜州南部、涼山州西部南部和攀枝花大部以陰天間多雲天氣為主,降水稀少,空氣乾燥,大部森林火險氣象等級3~4級,局部5級,請相關州市加強火源管理,做好森林防火工作。

  未來三天城市天氣預報

  未來24小時預報

  今天晚上:巴中、達州、南充、廣安4市大部多雲,盆地其餘各市陰天有小雨或零星小雨;阿壩州和甘孜州東部、涼山州東北部陰天間多雲有陣雨,川西高原和攀西地區的其餘地方多雲間晴。

  明天白天:盆地大部陰天有小雨或零星小雨;阿壩州和甘孜州東部北部、涼山州東北部陰天間多雲有陣雨,川西高原和攀西地區的其餘地方多雲間晴。

  24小時內,盆地最低氣溫:13~15℃;最高氣溫:17~19℃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽