讓住家生活更環保 3間綠色永續家品店推介
2021年04月17日14:59

疫情下大家在家裡的時間變多,自然對家品有更高要求。每次買家品其實可以多想一步,選擇環保概念的產品,只要簡單到以下3間綠色家品店shopping,就可以減少對地球造成負擔,從日常建立綠色生活。

  1. 宜家家居pop-up店

IKEA向來都有推出有助可持續發展的生活家品,最近他們將一系列可持續及健康概念的產品集中放到pop-up店,有家品和食品,讓你一次買走。

IKEA利園山道pop-up店

日期:即日至2021年10月31日

時間:10:30am – 20:30pm

地址:銅鑼灣利園山道61-73號寶榮大廈地下1號舖(蘭芳道交界附近)

2. Dalisay Collection

由本地團隊打造的家具生活概念品牌Dalisay Collection最近開設pop-up店並成立網店。他們不做大量生產,而是在菲律賓採購天然原料並由當地工匠以人工製作並僅少量生產。

品牌重視永續循環設計,因此採用經久耐用的物料,製造出可經翻新、維修及重用,而不被時代淘汰的作品。這不僅能延長產品壽命,更能減少浪費,秉持可持續發展的精神。首個系列以堅實的熱帶硬木為主要原料,加上火山石、精心編織的藤莖和棉織工藝

他們還有購前試用的家具租賃服務,可以短期使用3-12個月不等,讓你慢慢考慮再決定買不買,而且價錢會比較低。當試用計劃到期時,可以選擇保留或退還產品、延長計劃或另試新款——你只需支付零售價與已付款項之間的差額,便可即時擁有該產品。

Dalisay Collection期間限定店

日期:即日至2021年8月31日

地點:尖沙咀K11 MUSEA 4樓403A

查詢:http://www.dalisaycollection.com

TREE

在2005年創立的TREE有一系列可持續風格的家具及裝飾擺設。他們的實木家具採用環保再生木材、循環再造、FSC認證或透過Trees4Trees基金會支持的柚木、橡木或胡桃木製作,每件都是獨一無二。

TREE現在有2間分店,分別在鴨脷洲和沙田HomeSquare,其中鴨脷洲店還有TREE cafe,讓你被木材包圍,靜靜過一個下午。

查詢:https://tree.com.hk/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽