追蹤 | 郭美美被批捕!
2021年04月17日08:00

原標題:追蹤 | 郭美美被批捕!

4月16日,上海鐵路運輸檢察院對郭某某、汪某某以涉嫌銷售有毒、有害食品罪批準逮捕。澎湃新聞記者從檢察機關獲悉,郭某某系郭美美。

此前報導

3月18日,上海警方發佈通報,郭美美因製銷違禁減肥類食品,被警方刑拘。

此前,郭美美因開設賭場罪被判刑。在2019年7月刑滿釋放後的一年多時間里,她利用自己“網紅”的“名聲”,在網絡平台大肆售賣有毒有害減肥類保健食品。

上海市公安局官方微博4月12日發文稱“上海浦東警方成功偵破一起生產、銷售有毒有害食品案”,2020年12月,浦東公安分局經偵支隊收到一條線索,有人在網上銷售假減肥藥。該製售窩點通過在網上發佈廣告進行宣傳,吸引消費者購買“特效減肥類保健食品”。殊不知,該窩點售賣的產品中添加了“西布曲明”的違禁成分,會對身體會造成傷害。

近期,浦東經偵支隊民警經過前期數月的縝密偵查,在市局經偵總隊的指導協助下,會同外高橋公安處及相關派出所,在多省多地統一開展收網行動,先後抓獲涉嫌生產、銷售有毒有害減肥類保健食品的嫌疑人曾某某、周某某、郭某某等75人,其中就包括郭美美。

浦東警方搗毀生產窩點3處、銷售窩點24處,現場查獲有毒有害減肥類保健食品65000餘粒、生產原料約34公斤、生產設備3台以及外包裝20000餘件,涉案金額達5000萬餘元。現涉案嫌疑人因涉嫌生產、銷售有毒有害食品罪被依法採取強製措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽