巴塞爭盃 「畢」勝無歸
2021年04月17日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴塞隆拿青訓產品奧斯卡文古沙今季和妹妹阿祖安娜先後升上男、女子一隊,不過哥哥發展更加順利,今晚更有機會率先捧盃。在西維爾拉卡圖查上演的西班牙盃決賽鬥畢爾包,他勢擔綱隊長美斯的復仇後盾,合力率隊奪錦,直取客勝穩陣。

二十一歲青訓產品文古沙,今季因應巴塞鬧後衞荒而獲由B隊提拔,去年十一月廿四日歐聯作客4:0大勝基輔戴拿模上演處子戰後,逐漸成為必然正選,迄今各戰線已披甲三十三場。可出任中堅及右後衞的他西甲場均貢獻一點八次解圍,以及全隊最高的二點一次欄截,難怪獲教練朗奴高文委以重任:「球隊總能依賴他的防守。」

其十八歲胞妹阿祖安娜也於上月六日,為巴塞女足於西甲作客3:0大勝辛達德雷薩上演地標戰,和哥哥成為巴塞及西班牙足球史上首對同季躋身男、女子一隊的兄妹。文古沙早於一月十七日西班牙超級盃決賽加時2:3不敵畢爾包錯過奪冠夢,今晚勢使出渾身解數,讓各賽事近四仗獨取四球兩助攻的美斯,無後顧之憂領軍復仇,前者還明言,就錦標數目和妹妹較勁:「巴塞女足實力強橫,不過她應該幾年後才能以正選身分奪取錦標吧。」

巴斯克雄獅儘管重返西超盃封王地,但難重溫舊夢,因為在西超盃決賽射入決勝球的鋒將伊拿基威廉斯陷各賽事八戰入球荒,今仗遇上文古沙恐佔不到甜頭。畢爾包近四仗巴塞,除了西超盃一戰,其餘三仗都落敗,因此客勝可看高一線,但參考上述三場巴塞都僅以一球之差小勝,故進取的球迷不妨小敲讓球主客和巴塞讓一球「和」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽