偽鋒連線 藍獅破城攻略
2021年04月17日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)夏維斯去夏加盟以來,一直未能在車路士發光發熱,幸季中上任的領隊杜曹成功找到說明書,安排擔任假中鋒角色表現即如魚得水。今晚在溫布萊上演的足總盃四強大戰,偽九號雖然是曼城領隊哥迪奧拿招牌,但威力藍獅更強,勢以彼之道還施彼身。夏維斯連結杜曹其他中軸主將,有望開主勝入決賽。

一月底執起車路士教鞭後,杜曹其中一個重任便是助兩位天價德國同胞迪姆華拿和夏維斯重拾勇態。經過不斷嘗試,杜曹首先找到夏維斯的說明書,後者近四輪英超有一球兩助攻的進帳,上仗作客大勝水晶宮4:1一傳一射直接和間接參與兩球士哥。

  杜曹直言,假中鋒是夏維斯最佳位置:「他最佳位置是介乎九號和十號之間。」對此,這名二十一歲多才多藝進擊球星也高呼稱心如意:「我愛出任偽九號!這樣我能擁有很大的自由度,可以去球場任何想去的地方,也希望能夠繼續這樣踢下去。」夏維斯得到解放,令到杜曹的戰術中軸成功貫穿鋒線和防線,車路士足總盃和歐聯都殺入四強絕非僥倖。

  哥迪奧拿同樣以擅用假中鋒戰術而聞名,指揮藍月殺入足總盃、歐聯四強、聯賽盃決賽和英超遙遙領先。加比爾捷西斯掛名箭頭,但實際職責是拉開空位,讓奇雲迪布尼後上數胡。然而,耶穌數胡和牽制力都及不上夏維斯,藍獅守將不用太專注箝制此子,車路士名宿比堤指出:「只要封鎖迪布尼,便可封鎖藍月進攻。」

  因此,兩軍今仗同樣打假中鋒,惟車路士的夏維斯近況更勝加比爾捷西斯,有力領軍壞曼城四冠美夢入決賽,主勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽