哈利簡尼英超入球超科拿升史上第7!摩帥:不驚訝
2021年04月17日05:29

  熱刺英超作客愛華頓,在運動戰中沒有創造太多機會,但哈利簡尼(Harry Kane)卻兩次利用對方失誤,左右開弓淩空射門得分,還險些上演帽子戲法。

  第27分鐘,米高-堅尼(Michael Keane)頭槌解圍失誤哈利簡尼左腳卸球淩空破門。

  施古臣(Gylfi Sigurdsson)連下兩城反超後,又是哈利簡尼扳平比數。第68分鐘,米高-堅尼頭槌解圍打在隊友賀基治(Mason Holgate)身上,哈利簡尼直接淩空抽射掛左上角。

  4分鐘後,哈利簡尼頭槌吊射中柱,錯過帽子戲法。

  憑藉這兩個入球,哈利簡尼英超入球達到164個,超過163球的科拿(Robbie Fowler),在英超歷史射手榜上升至第7位,僅次於舒利亞(Alan Shearer)(260)、朗尼(Wayne Rooney)(208)、安迪·高爾(Andy Cole)(187)、阿古路(Sergio Aguero)(181)、林柏特(Frank Lampard)(177)、亨利(Thierry Henry)(175)。

  教練摩連奴(Jose Mourinho)賽後評價:「哈利簡尼兩個入球都來自傳中,但臨門一腳都很出色,當你看到這種球員的第一腳觸球和控球時,我們已經習慣於在訓練中看到這些,我們知道這是美妙的臨門一腳。兩個入球很漂亮,但對於那些看到他每天都在訓練中這樣射門的人來說,這並不令人驚訝。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽