冷!拿度吞隱形蛋三盤落敗 止步蒙地卡羅賽八強
2021年04月17日02:31
發球不在狀態的拿度罕見在泥地賽場吞下隱形鴨蛋
發球不在狀態的拿度罕見在泥地賽場吞下隱形鴨蛋

  香港時間4月17日淩晨,2021年ATP1000賽事蒙地卡羅大師賽男單8強上演焦點戰。賽會11冠王拿度,在三盤苦戰後以2-6/6-4/2-6不敵盧布列夫,泥地賽事9連勝紀錄就此作古,繼2月澳網8強不敵西西帕斯後輸掉了個人在本賽季的第2場比賽;全場比賽,拿度有多達7個雙誤,丟掉了自己的7個發球局,並且吞下了隱形蛋。拿下個人賽季第23勝的盧布列夫,繼邁阿密賽連續兩項ATP1000級別大師賽都成功闖進四強。

  這是拿度第95次亮相ATP1000級大師賽男單8強,而其餘7位八強選手參加1000級單打八強戰的次數加起來總和才35次。與此同時,拿度在蒙地卡羅大師賽此前15次出戰八強賽贏下了其中的14勝,唯一一敗是2014年不敵同胞費拿。本場比賽也是拿度在蒙地卡羅大師賽打得第79場比賽,平了費達拿(在印第安維爾斯)此前保持的在同一項大師賽中的出戰場次紀錄。

  第一盤,拿度開場便丟掉了自己的首個發球局。之後,泥地之王的發球狀態依然掙紮。雖然在第4局完成回破,但隨後被盧布列夫連贏4局。首盤便出現了5次雙誤的拿度,僅用時38分鍾便以2-6丟掉了第一盤,也意味著自去年法網以來在泥地賽事連贏25盤的記錄被終結。

  第二盤一上來,盧布列夫先破後保2-0開場,使得拿度在泥地賽場罕見吞下隱形蛋。之後五局雙方各自保發,不過在第5和第6局,拿度和盧布列夫在各自發球局中都表現出極強的韌性,都是在挽救多個破發點後驚險拿下。這一盤的轉折點出現在第8局,盧布列夫兩次非受迫性失誤讓拿度成功回破,而拿度也一鼓作氣在2-4情況下連贏四局後以6-4扳回一盤。

  決勝盤前三局以雙方互破對方發球局開始。從第4局開始,拿度由於體能進入一個低穀期而頻繁出現非受迫性失誤,越戰越勇的盧布列夫把握時機很快將局分帶到5-1逼近勝利。雖然拿度頂住壓力拿下無路可退的發球局,但盧布列夫在自己的發球勝賽局中以一個精彩的製勝分拿下,從而以6-2拿下決勝盤,也以總比分2-1擊敗拿度。盧布列夫職業生涯首勝拿度的同時,也是第4次擊敗Top3球員。男單準決賽將在盧布列夫與魯德,以及埃文斯和西西帕斯之間展開。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽