泡沫時代資本為王!NBA球星杜蘭特投資Coinbase大賺53倍!
2021年04月17日18:54

  來源:華爾街見聞

  在因傷缺席了23場比賽之後,“四任得分王”的凱文·杜蘭特最近重回賽場,本週二砍下31分,幫助布魯克斯籃網以摧枯拉朽之勢輕取明尼蘇達森林狼隊。

  不過,杜蘭特本週最大的勝利,卻是在隨後一天的金融戰場上——“數字貨幣交易所第一股”Coinbase公開上市,讓他大賺了53倍。

  本週三(4月13日),備受關注的Coinbase通過直接上市登陸納斯達克,成為全球首家上市的數字貨幣交易所。掛牌首日收漲30%,收盤價328美元,市值高達860億美元。

  這讓四年前就低價投資了Coinbase的杜蘭特,成為此次上市的大贏家。

  投資Coinbase大賺

  群星璀璨的NBA從來不缺籃球天才,但像杜蘭特這樣同時還能玩轉投資圈的,可真是鳳毛麟角。

  早在2017年,杜蘭特就和他的經紀人Rich Kleiman共同創辦了投資公司Thirty Five Ventures。該公司的業務包括接洽商業讚助,對初創公司進行風險投資,管理媒體資產和基金等。

  通過該公司,杜蘭特於2017年參與了Coinbase的D輪融資,當時Coinbase融資1億美元,估值為16億美元。在接下來一年的E輪融資中,Coinbase的估值很快飆升至80億美元。

  目前杜蘭特投資Coinbase的具體金額尚不得而知,不過我們依然可以從公開資料中尋覓到一些蛛絲馬跡。

  2018年,杜蘭特在接受ESPN採訪時曾透露,他對初創企業的投資規模大都在25萬到100萬美元之間。

  即便按照25萬的下限計算,根據週三的收盤價,杜蘭特對Coinbase的投資目前已經價值1350萬美元。

  Coinbase成立於2012年,目前為美國最大的數字貨幣交易平台。2015年,Coinbase成為美國第一家有牌照的比特幣交易所。

  Coinbase招股書顯示,2020年公司總收入12.8億美元,主要營收來自比特幣和以太坊的交易。認證用戶在2020年達到4300萬,月交易用戶280萬。

  NBA球星中的投資天才

  據體育商業網站Sportico報導,自2017年以來,杜蘭特已經累計投資了大約50個初創公司。

  除了Coinbase,杜蘭特在外賣送餐公司Postmates上的投資也頗為成功。2016年,他以一定的折價投資了該公司約100萬美元。他還親自扮成外賣小哥,拍成宣傳視頻在社交媒體上為Postmates做宣傳。

  2020年7月,Uber斥26.5億美元巨資收購Postmates,杜蘭特的持股價值飆升至1500萬美元,輕輕鬆鬆翻了15倍,賺的盆滿缽滿。

  此外,杜蘭特投資的公司還包括括金融服務公司Acorns、電子競技組織Andbox和另類資產管理公司Alt等。

  當然,這些羨煞旁人的投資收益對於杜蘭特來說只是“小錢”,他真正的收入還是來自打籃球和拍廣告。

  2019年夏天,杜蘭特和籃網簽下一份為期四年,總金額高達1.64億的大合同,年均薪酬超過4000萬美元。同時,他每年還從Nike、Degree、Youtube和Master& Dynamic等商家處獲得的廣告和商業活動收入約3500萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽