加拿大成加密貨幣ETF熱土:兩隻以太幣ETF準備下週上市
2021年04月17日02:06

  原標題:加拿大成加密貨幣ETF熱土:兩隻以太幣ETF準備下週上市,爭做“全球首發”

  來源:華爾街見聞

以太幣價格維持超1%的跌幅,交投高於2400美元/枚,週四曾突破2500美元並創曆史新高。Purpose Investment的ETF稱其為全球首個以實物結算的以太幣ETF,CI全球資管的ETF稱自己是全球首隻管理費最低廉的以太坊ETF。

  趁著龍頭加密數字貨幣屢創新高的東風,北美地區頭兩隻以太幣ETF下週二(4月20日)即將在多倫多證交所上市交易。有趣的是,兩個發行方都稱自己為“全球首發”。

  管理超過100億美元資產的加拿大資產管理公司Purpose Investment週五宣佈,該公司創立的Purpose以太幣ETF(交易代碼ETHH)已經獲得加拿大證券監管部門批準,將通過直接投資於實物結算的以太幣,讓投資者參與以太步市場。

  該公司官網稱,這將是全球首個以實物結算的以太幣ETF,不需要數字錢包,公司會用投資者購買ETF的資金去購買真正的以太幣並離線冷儲存起來(cold storage),加元版和美元版的ETF單位發行價均為10美元,且不可以在發行前預購。

  今年2月中旬,該公司推出的比特幣ETF已在加拿大證交所上市,成為北美首個獲得監管部門批準的基金,交易代碼為BTCC,也是直接投資於以實物結算的比特幣,並以加元和美元為單位發售。

  有趣的是,幾乎就在Purpose Investment官宣以太幣ETF推出的同時,加拿大CI全球資產管理公司(CI Global Asset Management)也稱,將推出“全球首隻管理費最低廉的以太坊ETF”CI Galaxy Ethereum ETF,交易代碼ETHX,預計4月20日在多倫多證交所交易。

  公司稱,基金管理費僅有0.40%,在世界上所有以太幣ETF中都是最低的。該ETF也會直接投資於以太幣,並且以加元和美元為單位發售。公司推出的CI Galaxy比特幣ETF曾於3月9日在多倫多證交所正式交易, 管理費也低至0.40%。

  上述消息發佈後,交易平台Coindesk的數據顯示,市值第二大的加密數字貨幣以太幣價格維持超1%的跌幅,交投高於2400美元/枚,週四時曾突破2500美元並創曆史新高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽