菲利普親王葬禮前 英女王發佈兩人合照分享美好回憶
2021年04月17日16:32

原標題:菲利普親王葬禮前 英女王發佈兩人合照分享美好回憶

中新網4月17日電 據美國《世界日報》報導,英國女王丈夫菲利普親王的葬禮將於英國時間17日下午3時舉行。在葬禮前,女王伊麗莎白二世通過英國王室的社交媒體賬號,發佈了一張與菲利普親王的合照,與外界分享兩人過去的美好回憶。

圖片來源:英國王室社交網站官方賬號截圖
圖片來源:英國王室社交網站官方賬號截圖

  據報導,這張照片拍攝於2003年,女王和菲利普親王當時在蘇格蘭的Coyles of Muick享受假期。他們在那裡散步和野餐,女王因為十分喜歡那個地方,還將其新養的柯基犬也命名為“Muick”。

  報導稱,從照片中可見,女王夫婦面對鏡頭時都露出了幸福的笑容。菲利普坐在女王右側,左手手肘撐在地上並半躺於草地,右膝蓋上還放著一頂米色水桶帽,自在又愜意;女王則穿著綠衣上衣,搭配紅色的格子裙。

  英國王室在社交網站上表示,女王希望與眾人分享這張2003年與愛丁堡公爵在蘇格蘭Coyles of Muick拍的私人照片。這張照片首次公諸於世。

  另外,英國王室還在社交網站上發佈了多張女王夫婦的其他照片,並寫道,“女王和公爵的長久婚姻,見證了他們相互扶持、共同履行多年的王室職責,以及共同養育家庭”。

  4月9日,菲利普親王在倫敦西部的溫莎城堡離世,享年99歲,英國宣佈舉國哀悼八天,王室服喪兩週。

  此前報導稱,葬禮開始前,民眾將默哀一分鍾。菲利普親王棺木將由一輛他參與設計改裝的路虎汽車從溫莎城堡運往聖喬治教堂,棺木會蓋上他的公爵旗,配上花環以及愛丁堡公爵的海軍帽和佩劍。葬禮儀式結束後,遺體將安葬在溫莎城堡的皇家墓室。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽