涉嫌侮辱女性!這一網紅品牌又惹上事了
2021年04月17日12:59

原標題:涉嫌侮辱女性!這一網紅品牌又惹上事了

因“撿簍子”等廣告詞被指侮辱女性,

網紅茶飲品牌茶顏悅色

致歉後不到兩個月,又惹上事了。

有網友反映,

茶顏悅色在湖北漢口一家門店內

張貼的廣告中,

“無殼就要的二貨老婆”

引來不少網友批評,

稱有侮辱女性之嫌。

昨日,

極目新聞記者探訪該門店發現,

相關廣告牌已被撤下。

茶顏悅色回應稱,

這一概念其實是老闆創業期間

和老闆娘的一段日常打趣的對話,

絕對沒有侮辱女性、

有意玩弄兩性關係的意思。

引起爭議的廣告牌

有網友反映,他4月13日在漢口某商場內的茶顏悅色門店,發現其銷售碧根果仁的貨櫃,張貼了兩處廣告牌,上面的一句廣告語“無殼就要的二貨老婆”讓他覺得不舒服。

“明明店裡的碧根果叫二貨碧根果,為什麼非要加個老婆呢,這個諧音梗讓人覺得很不尊重女性,作為一個男生我都很反感這個說法。”該網友稱。

此事引發了網友熱議。有人稱“無殼就要”是“無可救藥”的諧音,後面加個“二貨老婆”,有侮辱女性之嫌,這個諧音梗玩得並不高級。

圖源:豆瓣小組
圖源:豆瓣小組

有網友還去探訪了茶顏悅色武漢的各家門店,發現只有漢口這一家店張貼了類似廣告。

昨日下午,記者來到這家茶顏悅色門店。該店位於商場7樓,現製茶飲區排了長隊。記者注意到,該店銷售的碧根果仁的包裝袋上印有“二貨”等字樣,但並沒有“老婆”。此前放置廣告牌的位置,一處被撤掉,一處替換成了一款桂子糖的廣告。

記者詢問一名店員,是否因為網友批評“無殼就要的二貨老婆”有侮辱女性之嫌,將廣告牌撤掉了,該店員稱自己是新來的,不太清楚。

茶顏悅色此前也曾被指侮辱女性

這已不是茶顏悅色第一次被質疑侮辱女性。今年2月份,有網友反映,茶顏悅色長沙話主題貴胄杯上,將“撿簍子”這句長沙俚語解釋為“碰巧認識美女”,把女性當作被凝視對象,有“物化女性”的意味。

還有網友發現,茶顏悅色旗下品牌知乎茶也的產品包裝上,赫然出現了“官人我要”這樣的詞語,並在旁邊印上讓人產生不好聯想的符號。

對此,茶顏悅色3小時內兩次道歉,表示召回相關產品。

昨日下午,記者聯繫上茶顏悅色所屬公司客服,客服人員稱,“無殼就要二貨老婆”這一概念其實是老闆在創業期間和老闆娘的一段日常打趣的對話,為了紀念那段共同打拚、互相扶持的歲月,才有了這個概念。“茶顏絕對沒有侮辱女性、有意玩弄兩性關係的意思,在語言風格的表達上我們也在不斷摸索和學習”。

既然沒有侮辱女性的意思,為何要撤換廣告呢?該客服人員稱稍等,但之後沒有回覆。

華中師範大學社會學院應用社會學教研室主任梅誌罡教授認為,商業產品在營銷時,應遵守社會基本的公序良俗,如挑戰社會的基本道德底線,只會適得其反。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽