美聯儲研究:疫情第一年美國倒閉企業數量或增加不到20萬家
2021年04月17日09:43

  根據美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)的研究,在新冠大流行的第一年,美國倒閉企業數量可能增加不到20萬家,比最初擔心的要少,對失業率的影響可能相對較小。

  早期預測顯示,疫情將使美國“商業街”變得荒涼,且調查繼續顯示,擔心能否生存下去的美國小企業主占比很大,這與該數據形成鮮明對照。

  在任何一年,美國大約有60萬家企業倒閉,其中大多數是小企業。美聯儲的研究人員估計,從2020年3月到今年2月,這一數字可能會增加四分之一到三分之一。

  這其中包括理髮店和美甲店等從事密切接觸服務的企業倒閉數量增加10萬家。美聯儲稱,這是受疫情經濟後果打擊最嚴重的行業。

  雖然對這些公司的所有者和僱員來說可能是毀滅性的,但“相對於時下流行的討論……我們的結果可能給疫情導致企業倒閉的觀點注入了一些新的樂觀基調,”作者寫道。

  他們指出,外賣餐廳、雜貨店和戶外娛樂公司倒閉的數量似乎比往年少,抵消了服務導向型企業受到的打擊,淨結果是整體經濟受到的衝擊小於預期。

  研究人員寫道:“許多行業的退出率可能低於往年水平,退出企業的員工人數在美國就業人數中的占比似乎並不大。”

  這是最新的一項對經濟複蘇發出積極信號的研究,目前經濟複蘇的進展快於預期,美聯儲官員相信,已經避免了大部分可能造成的永久性損害。早前的研究曾預計,疫情會導致大範圍的企業倒閉,小企業倒閉數量會至少增加40萬家。

  政府有關企業倒閉的官方統計數據通常比這些企業實際倒閉的時間滯後一年或更長時間。美國勞工部的勞工統計局和商務部的人口普查局尚未就疫情對企業及其員工造成的最終影響發佈任何正式估計。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽