周末好去處2021: 欣賞Made in Hong Kong的香港地圖!
2021年04月16日19:07

去不到外國旅行,反而多了機會去探索香港,走入大街小巷,重新認識這個家。Kapok與設計品牌Tiny Island舉行限定店(灣仔日街,4月18日就完結了,大家快去),店內展示一系列帶有香港元素的作品,鼓勵大家用全新角度體驗香港。

對於本土文化的了解,我們或許比居港多年的外國人遜色,Tiny Island創辦人Alexis來港十多年,透過設計表達到本地社區的熱愛。他找來位於上環的柯式印刷廠,以絲網印刷技術製作一系列社區地圖,銅鑼灣、灣仔、跑馬地等一個個地區陸續登場,當然少不了香港版本,Made in Hong Kong的香港地圖,有意思得來亦顯心思。

Kapok限定店還有限量版本的香港地圖,多了不少顏色讓大家選擇:玉藍、抹茶、酸梅色等。

除了印刷在紙上,地圖還出現在毛巾、茶巾、蠟燭等生活用品上。蠟燭是與BeCandle合作,容器模仿香港唐樓的水磨石地磚,分別有港島區及九龍區,氣味亦特別調配出香港味道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽