全球股票基金資金流入創三週來最高
2021年04月16日15:49

  路孚特(Refinitiv)旗下基金分析公司理柏(Lipper)的數據顯示,截至4月14日當週,全球股票基金淨流入資金達164億美元,因投資者對第二季度企業盈利持樂觀態度,且通脹預期減弱帶動美國現貨國債收益率下滑。

  同期,全球債券基金也獲得約160億美元的淨流入。

  美國國債收益率回落支撐了科技股等成長型股票,科技板塊當週吸引21億美元資金流入,創四周來最高。

  對第二季度企業盈利改善的預期在該周也提振了股票資金流入。

  根據路孚特IBES的數據,分析師預計標普500成分股公司第二季度盈利將比上年同期增長25%,將是2018年以來最佳的第二季度表現。

  不過,由於印度、菲律賓、泰國和韓國新冠病例再度激增,當週流入亞洲股市的資金與其他地區相比最低。

  印度股票基金當週流出1.9億美元資金,為三個月以來最高,韓國股票基金淨流出6.18億美元。

  大宗商品基金方面,貴金屬基金面臨6.41億美元的資金流出,為連續第10周流出,因投資者買入風險較高的資產,拋售避險資產。

  投資者風險偏好升溫也體現在新興市場債券和股票基金錄得資金流入上,這兩類基金當週分別吸引約14億美元資金流入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽