WHO警告:全球新冠感染率逼近疫情爆發以來最高水平
2021年04月16日21:47

  來源:華爾街見聞

WHO稱,過去兩個月,全球新冠肺炎的每週新增病例翻了將近一倍;高低收入國家間,當前疫苗分發存在“令人震驚的不平衡”問題。

  世衛組織(WHO)對疫情反彈之快表示擔憂,稱全球新冠感染已逼近疫情爆發以來最高水平。

  據CNBC,週五WHO總幹事譚德塞在新冠肺炎例行發佈會上稱:

在世界各地,病例數和死亡數繼續以令人擔憂的速度增長。

過去兩個月,全球新冠肺炎的每週新增病例翻了將近一倍,正逼近疫情爆發以來最高感染率。

  他表示,一些以前避免了大範圍傳播的國家,現在出現了感染急劇增加的情況。根據約翰霍普金斯大學彙編的數據,迄今為止,全球報告新冠肺炎感染病例超過1.39億例,死亡病例290萬例。

  (圖片來源:CNBC)

  此前,譚德塞曾強調要加大COVAX倡議的實施力度。這項旨在讓全球公平獲得疫苗的倡議原本預計,到3月底將向全球提供近1億支疫苗,但迄今只分發了約3800萬劑。

  世衛組織同時譴責了高低收入國家間,當前疫苗分發“令人震驚的不平衡”問題,稱一些國家出於政治或商業原因,在COVAX計劃之外進行自己的疫苗交易。

  譚德塞警告稱,在疫苗不平等問題上,世界正處於“災難性的道德失敗”邊緣,“以我為先”的疫苗接種方案將使世界上最貧窮、最脆弱的人群處於危險之中,致使全球疫情遭到延長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽