核廢水排海決定致“風評受害”,日政府將製定公關計劃擬撥款
2021年04月16日12:34

  原標題:核廢水排海決定致“風評受害”,日政府將製定公關計劃擬撥款

  當地時間4月16日,日本政府召開會議正式開始商討關於福島核廢水排海的“風評管理”(形象受損)對策。

  據日本共同社報導,日本政府在當天會議上決定,除新設向相關人員徵求意見的工作小組外,還決定在年內製定中長期的行動計劃。

  會議上,日本內閣官房長官加藤勝信表示“為了獲得國內外的理解,將努力加快商討對策”。他還表示,將確保必要的預算來進行“風評管理”。

  會上日本政府同時也確認相關部門將就此事進行合作,推進對福島處理水中含有的放射性物質的監測,希望在國內外獲得理解。

這張共同社提供的照片顯示的是2月13日拍攝的日本福島第一核電站和核污水儲水罐。新華社 圖
這張共同社提供的照片顯示的是2月13日拍攝的日本福島第一核電站和核污水儲水罐。新華社 圖

  據共同社4月14日報導,日本政府13日決定將東京電力公司福島第一核電站的處理水排放入海後,引發國內外巨大爭議。日本政府新設以加藤勝信為一把手的閣僚會議,決定開始討論如何應對形象受損。日本首相菅義偉向媒體強調“全體內閣將負起責任進行應對”,但共同社指出,“實際情況是沒有絕妙的方案”。

  據悉,日本政府還將通過各國駐東京大使館向海外發佈信息。加藤勝信在4月13日的記者會上就韓國的抗議表示,正在基於日本的立場做出應有的說明。

  共同社指出,若日本政府在形象受損對策等應對方面出現失誤,有可能對執政黨造成負面影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽