跨省異地就醫備案可以手機辦
2021年04月16日04:12

原標題:跨省異地就醫備案可以手機辦

  廣州日報訊 (全媒體記者周潔瑩 通訊員穗醫保宣)通過手機,短短幾分鐘就能申辦跨省異地就醫備案。記者獲悉,“國家醫保服務平台APP”和“國家異地就醫備案小程式”辦理異地就醫備案的兩大線上渠道已經開通。參保人備案成功後,在就醫地所有異地就醫聯網醫療機構住院可直接結算。

  廣州市醫保中心介紹,從去年底運行以來,目前已有超2400名廣州參保人嚐鮮體驗此項便民服務。哪些人員可以在線申辦呢?記者瞭解到,如果您是參加廣州市基本醫療保險的參保人員,並且持有社會保障卡,如符合以下兩類情況可以線上辦理跨省異地就醫備案:一類是跨省長期異地就醫備案人員,包括異地安置退休人員、異地長期居住人員、常駐異地工作人員等長期在廣東省以外工作、居住、生活的人員;另一類是跨省臨時異地就醫備案人員,主要有異地轉診就醫人員、異地急診就醫人員或其他因病需在省外臨時就醫並直接結算醫療費的人員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽