消息稱日產汽車因芯片短缺下月將削減幾家日本工廠產量
2021年04月16日18:01

原標題:消息稱日產汽車因芯片短缺下月將削減幾家日本工廠產量

【TechWeb】4月16日消息,據國外媒體報導,自2020年下半年以來,芯片短缺問題就成為半導體行業的主旋律。如今,該問題已經在很大程度上影響了汽車行業。

消息人士稱,由於芯片短缺,日產汽車下個月將削減幾家日本工廠的產量。消息人士稱,該公司位於日本南部九州的工廠將在5月10日至19日期間停產8天。一旦芯片供應恢復,該工廠的目標將是彌補損失的產量。

消息人士還稱,日產的另外兩家組裝廠追浜(Oppama)工廠和九州工廠將在5月10日至28日期間取消15天以上的夜班,該公司位於東部栃木縣的第四家工廠下個月將停產10天。

目前,全球芯片短缺問題已對全球汽車製造商造成衝擊,其根源是汽車製造商與消費電子行業爭奪芯片供應等諸多因素。

新冠疫情期間,越來越多的人在家工作和學習,導致市場對智能手機和電腦中使用的芯片需求增加。由於芯片製造商專注於滿足這一需求,因此對汽車零部件製造商的半導體供應陷入停滯。

據悉,由於受汽車芯片短缺影響,本田、大眾、福特、菲亞特克萊斯勒、斯巴魯等汽車製造商也被迫削減產量,有的甚至被迫停產。

此前,外媒稱,全球芯片短缺和相關停產,預計將導致減少約21.6萬輛汽車,相當於減少了20億美元的利潤。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽