新專利申請顯示Apple擴大磁鐵在可穿戴錶帶錶殼蓋上的使用範圍
2021年04月16日00:04

  Apple對磁鐵的興趣並不局限於MagSafe。相反,我們很可能會在Apple Watch,或者任何Apple設備的外殼中看到更多的磁扣。

  MagSafe現在肯定是Apple使用磁鐵最知名的一個,但它並不是唯一的一個,似乎還會有更多的使用磁鐵產品加入。就像Apple Watch米蘭環依靠磁鐵來固定一樣,Apple也研究了錶殼以及其他錶帶的磁扣。“附件裝置及相關使用和製造方法”,是Apple新的專利申請,該專利實際上是建立在2015年獲得授權的前一項專利基礎上。它們都涉及到將磁鐵融入各種材料的方法,以及這些材料然後如何保證設備的安全。

  專利申請中的圖紙說明了無數種不同磁性附件的變化,並展示了它們在iPad外殼上的使用。但大部分的描述都集中在像Watch帶這樣的帶子上,或者是手柄上。Apple在專利申請當中表示,一般來說,帶子可以連接到各種物品上,用於攜帶物品,將其綁在另一物品或人的身體上或多種其他用途。然而,傳統的錶帶可能需要機械連接來將錶帶固定地連接到物品上,並且可能不提供對長度和其他屬性的簡單個人調整,此外,機械連接可能難以使用,使得難以移除或更換錶帶。

  該專利的一部分涉及磁性系統的外觀,展示了如何讓至少一個連接點可以由與設備的外觀相匹配的材料形成。否則,它是關於如何必須有兩個磁鐵參與,以及如何讓它們一起構成一個 “捆綁組件”。當第二塊磁鐵與第一塊磁鐵接觸時,例如通過將帶子纏繞在用戶的手腕上,它必須 被配置為與第一塊磁鐵安全地齧合。然後,第二磁體還必須能夠 從第一錶帶單元的第一連接聯接處可釋放地接合、換句話說,你必須讓錶帶的磁鐵足夠堅固,在沒有刻意但不是很大的努力的情況下,它們不會斷裂。

  這份專利申請包括約50張不同配置的磁鐵用途圖紙。那些不是明顯的Apple Watch錶帶,或者iPad外殼,都是可以合理地用於非常多設備上的拉伸材料。大多數顯示了兩塊磁鐵相互頂住的連接,就像米蘭圈閉合時一樣。但也有一些圖展示了只使用磁鐵進行最終連接的互鎖部件。因此,專利申請的大部分內容都是關於磁鐵到底是如何連接在一起的。有的是設備的兩部分連接並被磁鐵密封的互鎖式,也有的是兩塊磁鐵並排放置。比如說,後者可以用於將Magic Trackpad磁力連接到Magic Keyboard的側面。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽