外媒:西方政治家爭相用播客吸引粉絲
2021年04月16日19:13

原標題:外媒:西方政治家爭相用播客吸引粉絲 來源:參考消息網

參考消息網4月16日報導 據西班牙《國家報》網站4月15日報導,音頻格式是數字通信的重要資產之一。儘管播客在西班牙市場並不成熟,但播客的聽眾人數迅猛增長,尤其是疫情期間限製措施下。政治家們也開始將播客視為新興的通信交流形式之一。美國前總統奧巴馬和夫人米歇爾·奧巴馬、美國前總統比爾·克林頓以及西班牙前首相費利佩·岡薩雷斯等人,都選擇播客作為新的數字通信方式。

報導稱,在1982年至1996年期間擔任西班牙首相的費利佩·岡薩雷斯15日開通了自己的播客賬號,其播客賬號由Podimo平台和費利佩·岡薩雷斯基金會共同運營。岡薩雷斯是西班牙和拉丁美洲地區首位這樣做的前國家領導人。他的播客賬號發佈了以前很少出現的論調:“反思當前的政治、經濟和社會問題”。

“此播客賬號將包括與來自不同領域的人們進行的對話,人們將以一種橫向、代際和跨意識形態的方式,從不同的角度交換對不同主題的思考,”費利佩·岡薩雷斯基金會的負責人羅西奧·馬丁內斯·桑佩雷說,“這是一個共享的公共空間,將討論與我們所有人有關的重大問題。”

報導指出,岡薩雷斯是緊隨幾位美國前總統推出自己的播客的。奧巴馬和搖滾音樂家布魯斯·斯普林斯廷在流媒體音樂服務平台斯波蒂菲(Spotify)上擁有一個聯名播客專輯——《叛逆者:生在美國》。該專輯於今年2月底推出,一共有八集。在這個專輯中,奧巴馬和斯普林斯廷談論了公民、婚姻、父母定位和美國的未來等問題。

比爾·克林頓與克林頓基金會一起通過iHeart媒體公司的平台推出了播客專輯《為什麼我要告訴你這件事?》。第一集專門探討爵士樂,並延續了最初由克林頓基金會發起、由克林頓及其女兒切爾西·克林頓主持的早期版本播客的風格。

報導稱,政治家,尤其是那些不再活躍的政治家,通過播客嚐試了與民眾直接溝通的新方式。

費利佩·岡薩雷斯基金會解釋說,越來越多的西班牙人開始使用播客,播客有望成為“與公眾直接溝通的新紐帶”。(編譯/田策)

資料圖:奧巴馬伕婦(新華社)
資料圖:奧巴馬伕婦(新華社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽