以巨聲幫成員許廷鏗為榮 劉威煌放下怨氣:做好自己
2021年04月16日02:13

劉威煌的音樂仕途可謂荊棘重重、迂迴曲折,2017年完成個人音樂會演出後,因沒有唱片公司承接下去,令他覺得自己似離開了樂壇、如被判死症一樣。經過時間的沖洗和沉澱,他體會到並非唱歌叻就可在樂壇橫行,學會改變心態,不強求、不發夢,頓悟後的劉威煌明白到喜歡唱歌其實不一定要紅,亦並非天王巨星才可以唱歌。學懂放下,先着眼為生活打滾,再為歌唱興趣找發展空間,為兩者找到平衡點。

文、圖:鍾舜英

歌唱事業崎嶇難行,令劉威煌無法不面對社會的殘酷現實,以前不肯放下追夢的想法,導致他脾氣不好、壓力又大,生活變得負面,更因此經常和太太發生爭拗。這一行並非勤力就一定成功,當中充滿了際遇、機遇和運氣,亦包括很多天賦,但另一半未必會考慮這些,難免會囉嗦、會有怨言:「還在睡、日上三竿啦!」劉威煌慨歎道:「不是我早起牀便會紅,就是因為這些,便有很多爭拗出現,有很多大家互相不理解的點,及後我當然很諒解她的想法,她亦明白了,我也放低了,便跟太太說,我醒了,做回我應該做的事為主,那些(指唱歌)是否真的那麼必要呢?再想吧!因為這樣,我跟太太的感情好了很多,其實我也看到很多相同情況的人,有些歌手也想通了,轉去打工,真的沒甚麼所謂,放工後再去玩音樂,鍾意音樂也可以這樣。」因此他停下幾年的音樂夢,閒時在網上直播唱歌,最終迎來4月尾在麥花臣場館舉行《Rebirth演唱會》,可說是實現了夢想。

劉威煌與許廷鏗(Alfred)屬同一屆《超級巨聲》出道,今年許廷鏗成為超級巨聲成員中首位獲得《叱咤樂壇頒獎禮》男歌手金獎的人,亦是巨聲幫中樂壇成績最彪炳的一位,劉威煌首要當然是恭喜Alfred,由於他知道對方很早便決定雙綫發展,Alfred也曾講過不會放棄牙醫工作及音樂路,劉威煌坦言:「當然無論在觀眾緣或是娛圈的緣分來說,他也是很好的,可以用叻仔來形容他,我也以他為榮,他是值得和應得的。我更是感受深刻,因在《巨聲》時和他一起比賽,坦白說,他當時歌藝不是十分強勁,但他真的不斷改進自己、不斷學,不停加強自己、現在他唱歌的確很好,不止有自己的風格,又唱得出自己的聲綫,可用一句說話來形容,在現在的樂壇上,他配得起這個獎!」

慨歎態度影響命運

至於劉威煌又可曾想過,如果當日自己努力又可會追得貼近許廷鏗的成績?他感慨表示,就算當日自己不放棄、繼續努力,也不會有機會,原因是他的腦筍未生埋,態度影響命運,當年覺得自己懷才不遇,導致哪有人會欣賞你,他也明白到,香港這地方真的不可以怨天尤人,只管盡力做好自己,那便無悔!

化妝 : Sandy Kwok @ B.Glamorous

髮型 : Franco Chung @ Leonardo 3 Hair Corner

■劉威煌感慨態度影響命運,如今的他只管盡力做好自己便無悔。

■同期出道的許廷鏗(右)成績彪炳,劉威煌亦覺得對方實至名歸。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽