開拓藥業-B午後漲幅擴大逾16%破頂 年內累漲接近300%
2021年04月16日15:31

  開拓藥業-B(09939)午後漲幅進一步擴大,盤中高見41.55港元,創曆史新高,年內累計漲幅接近300%。截至發稿,開拓藥業-B漲15.57%,報41.2港元,成交額2.14億港元。

  消息面上,開拓藥業-B公佈,GT20029用於雄激素性脫髮及痤瘡適應症的新藥研究申請(IND)臨床試驗已獲中國國家藥監局藥品審評中心(CDE)批準。公告稱,集團正準備臨床試驗,預期將今年第三季開始招募受試者。集團亦正準備GT20029於美國的IND申請。

  華創證券此前發佈報告稱,開拓藥業管線豐富,競爭格局良好,AR 領域多點開花,新冠/脫髮/痤瘡適應症有望帶來百億銷售潛力,預計未來半年開拓藥業有望迎來以下重磅催化劑:普克魯胺一線mCRPC 的rPFS 數據以及報產;普克魯胺末線mCRPC 的OS 數據,以決定是否報產;福瑞他恩治療雄激素脫髮的II 期數據;福瑞他恩痤瘡適應症完成入組;普克魯胺美國新冠輕症、重症數據,以及潛在的海外合作和銷售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽