他們回來了 最新報告發現美國散戶投資者興趣正在回升
2021年04月16日08:55

  他們回來了。或者更確切地說,他們從來沒有離開。

  在幾乎每天都會創下新高的美國股票市場上,摩根大通的最新報告發現,自食其力的投資者正在大舉歸來。Peng Cheng等策略師研究了散戶投資者最近的股票和期權交易,他們的結論是,這些在長達一年的牛市中表現突出的參與者正在再次加大押注力度。

  散戶投資者上週日均淨買入股票5.65億美元,在一年範圍內處在第92個百分位。與此同時,看漲買盤從令人以為散戶大軍可能正在撤退的近期低點回升。

  該數據進一步證明,疫情期間在股票市場上影響力不斷增強的散戶投資者興趣正在回升。在E*Trade Financial本週早些時候發佈的調查中,更多散戶投資者相信市場“完全或部分”處於泡沫之中,但他們不想錯過。

  “散戶的資金流動和信心在很大程度上是由趨勢驅動的,近來更是如此,”Richard Bernstein Advisors LLC副首席投資官Dan Suzuki說。“而趨勢已在回升。”

  在好於預期的經濟數據和企業收益的推動下,股市正在加速上漲。標普500指數勢將連續第四周走高,納斯達克100指數週四首次越過14,000點關口。

  摩根大通的數據顯示,日內投資者湧入科技股,追蹤納斯達克100指數的景順QQQ信託(代碼QQQ)上週吸引了7,000萬美元。回報率比納斯達克100指數高出兩倍的ProShares UltraPro QQQ ETF(代碼TQQQ)吸引了1.6億美元。他們最青睞的股票包括蘋果公司、英偉達公司、波音公司和聯合航空控股公司。

  “散戶活動似乎正在回升,”摩根大通的Cheng在報告中寫道。“蘋果、英偉達和命令行可能會受益於對成長股興趣重燃以及持續的重新開放主題。”

  National Securities Corp.首席市場策略師Arthur Hogan在電話中表示,市場表現強勁,人們對經濟前景更加樂觀,市場資金充裕,這些因素共同助長了投資者的人氣。他補充說,這些因素“現在碰到了一起,會加大散戶投資者的市場參與程度。”

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽