香港教育局長:公民與社會發展科3年後首次文憑試
2021年04月16日14:58

原標題:香港教育局長:公民與社會發展科3年後首次文憑試

中新社香港4月16日電 (記者 韓星童)飽受爭議的通識教育科早前更名為公民與社會發展科,並在課程大綱等方面進行優化。香港特區政府教育局局長楊潤雄16日出席立法會會議時表示,新科目今年9月在中四級推行,首次文憑試會在3年後。

  楊潤雄表示,特區政府會在教師培訓方面做大量工作,為教學準備資源,讓教師掌握新的公民與社會發展科知識。他透露,新科目今年9月在中四級推行,首次考試會在3年後,考試及評核局稍後會在題型、考核內容方面提供更多資料。今年9月,有關科目會先講述香港的內容,他相信屆時教師都會準備好。

  楊潤雄又說,教育局會在學校推廣國家安全教育,通過相關科目及課堂內外的學習活動,培養學生國家安全的正確概念。教育局已向學校提供有關學校行政及教育指引,以及教師培訓和資料,協助學校人員及學生瞭解和遵守香港國安法。

  教育局也會與專上院校合作,在專上教育層面推廣國安教育。新任和現任教師或擬晉陞教師的培訓要求亦會提高,範圍涵蓋教師的專業角色、價值觀及操守、本地、國家和國際層面的教育發展,以及國民教育和國安教育等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽