菅義偉訪美期間擬與輝瑞總裁會談 爭取更多疫苗
2021年04月16日18:09

原標題:菅義偉訪美期間擬與輝瑞總裁會談 爭取更多疫苗

參考消息網4月16日報導 據共同社4月16日報導,15日據多名日本政府相關人士透露,圍繞新冠疫苗的供應,日本首相菅義偉已著手協調在訪問華盛頓期間與美國製藥巨頭輝瑞公司首席執行官阿爾伯特·布爾拉舉行電話會談。日本疫苗接種落後於歐美國家,據分析菅義偉將請求輝瑞追加供應新冠疫苗。

據透露,輝瑞有方案向日本新增供應1億劑疫苗,並把美國國內的剩餘部分提供給日本。日本政府相關人士稱“協調將持續至會談開始前”,但政府高官表示:“既然是政府首腦和製藥巨頭一把手的會談,話題不會過於詳細。”

該會談計劃在日美首腦會談之後舉行。菅義偉將在下榻的華盛頓與在紐約的布爾拉會談。原計劃在華盛頓舉行面對面會談,但作為防疫對策改為了電話形式。

共同社稱,圍繞日本政府與輝瑞的談判,行政改革擔當大臣河野太郎稱自己負責與布爾拉談判時,布爾拉反而指名菅義偉與其對話。

對於日本國內的疫苗供應,菅義偉曾表示“6月底之前可確保1億劑(約5000萬人份)”,但並未給出確保其餘疫苗的大致時間以及面向普通民眾的具體接種日程。

資料圖:日本首相菅義偉(新華社)
資料圖:日本首相菅義偉(新華社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽