北京國安成立女足球隊 新賽季將征戰女乙聯賽
2021年04月16日17:45

  原標題:北京國安成立女足球隊 新賽季將征戰女乙聯賽

  中新網客戶端北京4月16日電(卞立群)16日,北京國安足球俱樂部與首都體育學院舉辦新聞發佈會,宣佈雙方將合作共建北京國安首體院女子足球隊,新賽季將戰女乙聯賽。

簽約儀式現場。北京國安足球俱樂部供圖
簽約儀式現場。北京國安足球俱樂部供圖

  據瞭解,北京國安足球俱樂部成立於1992年,曾獲得過4次足協杯冠軍、1次中超聯賽冠軍。首都體育學院是北京市屬唯一高等體育院校,該校女足校隊成立於2014年。經過多年發展,首都體育學院女足校隊已經成為北京市的高水平女足球隊。

新聞發佈會現場。北京國安足球俱樂部供圖
新聞發佈會現場。北京國安足球俱樂部供圖

  該隊曾3次榮獲北京市大學生足球比賽(甲組)亞軍;2018年取得了全國大學生女足錦標賽暨中國足球協會女子足球乙級聯賽第八名;2019年獲得首都大學生女子足球聯賽(女子甲組)第二名;2020年取得了全國青少年校園足球聯賽(大學女子高水平組超冠聯賽)第三名。

  據介紹,北京國安足球俱樂部與首都體育學院的這次合作,不僅只是共建一支球隊,也是體教結合、摸索適合足球運動在中國發展特色道路的一次嚐試。

  這次合作可以通過北京國安俱樂部的品牌效應、職業化團隊,更好地提升推廣校園足球模式,拓寬了人才培養選撥渠道。

  此外,除共建球隊外,雙方將是以球隊為核心載體,探索打造一個涵蓋體育新聞、足球與人工智能、運動康複、運動營養、運動心理的多維度人才培養的學術交流平台,既為球員今後轉型提供更多路徑,也為體育產業、足球產業培養了更多具備實戰能力的人才。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽