新東方在線回應集中裁員:不存在裁員的動作或計劃
2021年04月15日08:16

  4月14日,有報導指出在線教育公司新東方在線(01797)在過去一個月集中裁員,涉及中小學大班課業務的主講教師、教學輔導、運營等多個崗位,且各部門裁員指標不同。對此,新東方在線於14日晚間作出澄清,表示新東方在線不存在集中裁員的動作或計劃,更無所謂“各部門裁員指標”。

  新東方在線方面表示:“季度性常規優化確實存在,但絕非一刀切的裁員。同大多數處於快速變化的互聯網公司一樣,新東方在線實行嚴格的員工績效考核製度,其中教師隊伍是被考核的重中之重。季度性地對教學質量和績效不達標的老師進行優化,的確是長期存在的。”

  但新東方在線也承認,中學事業部責任人確有調整,但公司對中學事業部絕無20%的裁員指標。該公司表示:“為方便管理,中學部主講團隊大部在過去幾個月正在由西安向北京遷移。公司人力等部門也做了大量工作,目前西安基地多數核心主講老師已調至北京。跨城市遷移過程中,部分教師離職的情況的確不可避免。我們推測,大部遷移,加之當季度優化工作的正常進行,可能給外界造成了中學部‘集中裁員’的誤解,特此再次澄清。”

  新東方在線最後還表示:“我們誠摯的希望各位媒體老師可以更綜合地看待這樣的動作。一方面新東方在線在按季度淘汰不達標的老師,另一方面我們給予優秀的主講老師更多激勵。同時,相關報導也提到,我們仍在不斷招聘優秀的、有潛力的老師。”

  “新東方在線整體運營情況良好。我們將保持創業公司初心,多角度控製成本,持續提升運營效率。但截至目前,新東方在線確無集中裁員動作。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽