【四月號 STAR 專訪】不關心又如何開心 關心妍
2021年04月15日13:59

當香港電影一路向北,當港樂歌手成我是歌手的參加者,怎能不對仍出廣東歌的歌手懷感恩之心? 關心妍:「我很愛廣東歌,它陪著我成長,對我影響好大,在加拿大思念家人,它紓緩了我的思鄉病!到自己能參與創作,也希望做到同樣的治癒效果。」

她除了希望樂壇可健康發展,更寄望投資者仍保持信心評級,「只要有心,凡事都有可能,樂壇是可以繼續盛放。」

只要還肯關心,樂壇未死的,開心時刻會回來的。

Text: Joshua Wong Photography: Dicky M.(dicky-manana.com) Styling: Xaviour@Number 2 Makeup: Cyrus Lee Hair: Angus Leung

大人更需要有盼望

下年是關心妍出道 20 周年,今年的她為「出道 20 年企劃」正努力籌備,回帶到 2002 年,她因〈亂了情人〉而初露頭角,其後的〈負擔不起〉更讓她人氣急升。同年 12 月再下一推出第二張專輯,以這個凌厲速度,囊括所有最佳新人獎項,也讓人認識一家新 崛起的唱片公司 BMA,兩年後更登上紅館開個場。

2009 年,是她人生轉捩點,與唱片公司結束賓主關係,與丈夫楊長智共諧連理,2016 年誕下女兒楊榮心,轉眼下年便入行 20 年了,得與失又如何計算?

她答得簡單:「得到很多不離不棄的歌迷,失卻的陪伴母親的時間少了。」那麼,若能給她一次改變宣傳歌曲的機會,她的答覆是〈送舊迎新〉,「近來聽回這首2007 年作品,歌詞很中,可惜當時未能給人明白內容,也許 timing 不好,正值事業轉折位,如果可以希望可以讓人重新認識。」

Jade 對上一次推出廣東歌專輯,已是 2016 年,當時也剛剛懷了楊榮心,這些年來她相夫教女總會有點技癢,但沒想到動力來自乖女。

「是的,疫情期間每個香港人都不容易過,我們做父母一樣,小朋友不能回學校,要花好多時間配著她,為了她也只好暫停工作。雖然要廿四小時在左右,但我會想人生難得有這麼多時間陪著小朋友,當我這樣想,自然會好珍惜相處時間。」

「記得心心反過來安慰:『我們大家一起努力,相信好快可出去玩了。』小朋友懂得帶著一個 hope,大人更加需要有盼望。我相信所有事好起來,難關總會過。因有這份心,這份愛,會更珍惜生命。」

Needle And Thread Pandora Floral Embroidered Ruffle Tiered Tulle Camisole Dress (Lane Crawford)
The post 【四月號 STAR 專訪】不關心又如何開心 關心妍 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽