北京:違法攜帶禁限品進醫院將承擔法律責任
2021年04月15日17:55

原標題:北京:違法攜帶禁限品進醫院將承擔法律責任

  新華社北京4月15日電(記者俠克)近日,北京市公安局與北京市衛生健康委聯合發佈《北京市醫院禁止、限製攜帶物品名錄》,其中菜刀、水果刀等刀具,棒球棍等棍棒,驅蟲動物噴霧劑等物質以及其他可能造成人身傷害或者危及公共安全、公共秩序的物品將禁止帶入醫院。

  據介紹,名錄施行以來,北京市各大醫院嚴格執行安檢製度,對照名錄要求,累計檢出禁限帶物品105件,公安機關依法行政拘留攜帶管製刀具的違法行為人1名。

  北京市公安局有關負責人表示,名錄的發佈施行,對維護醫院安全秩序,保障醫務人員和廣大患者、家屬的人身安全具有重要意義。根據《北京市醫院安全秩序管理規定》,違法攜帶禁限帶物品進入醫院將承擔相應的法律責任。

  北京市衛生健康委副主任李昂表示,堅持人防、物防、技防相結合,是提高醫院安全秩序管理水平的基礎性工程。目前北京市二級以上醫院設置警務室164家,有231家醫院安裝了一鍵報警裝置,有86家醫院配備了人臉識別系統,市屬22家醫院全部增配安檢門和X射線安檢儀等安檢設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽