Coinbase上市之際 鮑威爾稱加密貨幣為“投機工具”
2021年04月15日02:11

  美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)週三表示,加密貨幣主要是為了押注價格上漲,尚未達到支付機製的地位。

  鮑威爾表示:“它們(加密貨幣)確實是進行投機的工具,並沒有真正被用作付款。”

  鮑威爾還將加密貨幣與黃金進行了比較。

  他說:“幾千年來,人類賦予了黃金作為一種工業金屬所沒有的特殊價值”。

  鮑威爾評論發表的當天,數字貨幣交易所第一股Coinbase在納斯達克直接上市,成為首家在美國上市的大型加密貨幣公司。

  Coinbase以每股381美元的價格開盤,遠高於其250美元的參考價。該公司此前表示,由於比特幣、以太坊等其他加密貨幣的瘋狂上漲,該公司在一季度的營收達到了18億美元。

  美國財政部長耶倫(Janet Yellen)今年2月份曾表示,她認為比特幣是“高度投機性資產”,並表示比特幣並非廣泛使用的交易工具,是一種極度低效的交易方式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽