美國首次申領失業救濟人數降至2020年3月以來最低水平
2021年04月15日21:16

  美國州級失業救濟的申請人數在上週降至疫情開始以來的最低水平,表明隨著防疫限製的逐步解除,勞動力市場繼續解凍。

  勞工部週四發佈的數據顯示,在截至4月10日當週,常規州級失業救濟項目的首次申領人數減少19.3萬,降至57.6萬。此前一週數字上修為76.9萬。最新數字低於接受彭博調查的所有經濟學家的預測;經濟學家預期中值70萬。

  首次申領失業救濟人數的下降表明勞動力市場繼續改善,因為更多美國人接受了疫苗接種,而企業也在填補空缺職位。儘管失業救濟申請人數有所下降,但依然大大高於疫情前水平,說明勞動力市場的複蘇仍然任重道遠。

  由於申請積壓、欺詐和新救濟項目,該數據在疫情期間一直波動較大。而且該數據在假日前後也往往更加波動,本月初不僅有復活節假期,很多學校也放春假。

  持續申領失業救濟人數在截至4月3日當週基本持平於373萬。

  週四的另一份報告顯示,隨著業務重新開張、招聘增加和新一輪刺激支票到帳,美國3月份零售銷售創10個月最大增幅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽