美國零售銷售創2020年5月以來最大增幅 各類別銷售普遍增長
2021年04月15日20:56

  隨著業務重新開張、招聘增加和新一輪刺激支票到帳,美國3月份零售銷售創10個月最大增幅。

  美國商務部週四發佈的數據顯示,零售銷售總額增長9.8%;2月份數據上修為下降2.7%。接受彭博調查的經濟學家對3月份零售銷售的預期中值為增長5.8%。

  向個人發放的1,400美元紓困支票和上個月強勁的就業增長可以解釋零售銷售的反彈。加快疫苗接種和放鬆防疫限製可能會支撐銷售,特別是受社交距離限製影響最大的零售類別。

  週四的另一份報告顯示首次申領失業救濟人數下降。

  3月份零售銷售的大幅增長也反映了從2月份下跌狀態的反彈——當時,極低氣溫和冬季風暴限製了美國的經濟活動,並使德克薩斯州和大平原地區的電網不堪重負。

  政府的報告顯示,所有13個零售類別在3月份都錄得銷售增長。

  餐飲業銷售增長13.4%,服裝零售商銷售額增長18.3%,均為去年6月以來最高增幅。

  在疫情期間一直強勁的一些企業,例如傢俱和建材商店,在3月份也取得不俗表現。電子商務銷售額也反彈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽