外盤頭條:Coinbase登陸納斯達克 市值一度超千億美元
2021年04月15日05:36

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、鮑威爾:美聯儲將等通脹和就業達到目標後再考慮加息問題

  2、Coinbase上市首日收漲逾31% 市值一度突破千億美元

  3、儘管3月份物價飆升 通脹過冷仍是美聯儲的心腹之患

  4、高盛和摩根大通用財報說話 散戶起義誰才是贏家

  5、美國史上最大投資詐騙案主謀伯尼-麥道夫去世 享年82歲

  6、愛爾蘭監管機構就可能違反隱私法對Facebook展開調查

  鮑威爾:美聯儲將等通脹和就業達到目標後再考慮加息問題

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾表示,政策製定者將等到通貨膨脹率持續達到2%且勞動力市場完全恢復後再考慮提高利率。

  他說,這兩個條件不太可能在2022年年底全都實現。

  鮑威爾週三在華盛頓經濟俱樂部主辦的在線活動上說:“委員會的大多數成員預計2024年前不會加息,但這不代表整個委員會的預測,這不是我們作為一個集體會投票或採取行動的事情,實際上只是我們的評估。市場過多地關注我們所謂的經濟預測,而我更關注我們所描述的結果。”

  鮑威爾說,美國正進入一個經濟增長加快、就業機會增多的時期,主要風險是,新冠感染人數可能因為一種較難治療的變異毒株而再次激增。

  Coinbase上市首日收漲逾31% 市值一度突破千億美元

  加密貨幣交易所第一股Coinbase週三正式在納斯達克交易,代碼“COIN”,成為首家在美國上市的大型加密貨幣公司。

  Coinbase上市首日開漲約52%,開盤價報381美元,盤中漲幅一度達到70%,市值突破千億美元一度高達1120億美元;但股價隨後一路走低,跌破了381美元的開盤價。

  截至收盤,Coinbase股價報328.28美元,漲幅31.31%。在完全攤薄的基礎上,這家加密貨幣交易所的市值為858億美元。

  該公司採取直接上市方式。與傳統IPO不同,這種上市方式意味著該公司不籌集任何資金。這家數字貨幣平台週二晚間獲得每股250美元的參考價。

  儘管3月份物價飆升 通脹過冷仍是美聯儲的心腹之患

  相比通脹過熱,美聯儲官員也同樣擔心通脹過冷。

  儘管隨著經濟重新開放和需求激增,如今物價上漲成為人們關注的焦點,但一些決策者警告稱,大流行病結束之後,抑製全球物價的長期趨勢可能會重新出現。這樣一來,他們就很難實現新的通脹目標策略:即允許通脹一段時間內過衝,從而使較長時期內的通脹達到2%的目標。

  “新的貨幣政策機製使我們更有可能取得成功。” 波士頓聯儲銀行行長Eric Rosengren本週在接受採訪時表示。但是根據過去十年的經驗,“你必須認真對待要實現2%的通貨膨脹並不是那麼容易的觀點。”

  隨著美國經濟從大流行病之中反彈,近幾週來,美聯儲決策者一直在面對這樣一個問題:預期中的價格飆升只是一種暫時現象,抑或是在過去一年史無前例的貨幣和財政刺激措施之後一種更持久的現象並對經濟構成風險。

  高盛和摩根大通用財報說話 散戶起義誰才是贏家

  以散戶宣告對華爾街起義作為開幕的一個季度,卻以華爾街大銀行取得驚人斬獲而落幕。

  金融界的兩大金字招牌——高盛集團和摩根大通——開啟了銀行業的財報季,均報告豐厚的交易和掮客業務收入,讓那些警告榮景不再的業內人士大跌眼鏡。而他們的戰果一定程度上要歸功於1月發動交易革命的小散戶們方興未艾的樂觀情緒。

  高盛今年前三個月從交易中賺的錢超過過去十年的任何一個季度,摩根大通也看到交易收入增長了25%。兩家公司的股票承銷部門都取得曆史最高收入,得益於大量的空白支票公司(即SPAC)上市融資以備未來的收購。

  瑞信集團分析師Susan Roth Katzke在一份討論高盛業績的客戶報告中稱“到處都是驚喜”,高盛的華爾街業務占比要高於其他同行。

  美國史上最大投資詐騙案主謀伯尼-麥道夫去世 享年82歲

  美國曆史上最大的投資詐騙案主謀伯納德-麥道夫(Bernard Madoff)去世,享年82歲,他曾經偷走了數萬名客戶多達650億美元的資金。

  麥道夫曾被判150年徒刑,在北卡羅來納州的聯邦監獄護理中心服刑。他的律師說,麥道夫患有晚期腎臟疾病,在服刑期間在那裡接受治療。

  麥道夫在2009年認罪。調查人員說,他的騙局始於上世紀70年代初,在2008年12月11日麥道夫被兩個兒子揭發後,在40年的時間里詐騙了136個國家的3.7萬人。受害者包括著名導演史蒂芬-史匹堡、演員凱文-貝肯、紐約大都會隊前老闆弗雷德-威爾彭、名人堂投手桑迪-寇法克斯和諾貝爾和平獎得主埃利-韋塞爾,以及普通投資者,例如伯特-羅斯,他在該騙局中損失了500萬美元。

  愛爾蘭監管機構就可能違反隱私法對Facebook展開調查

  愛爾蘭數據保護委員會(DPC)週三宣佈,正在就Facebook可能違反愛爾蘭《數據保護法》和歐洲《通用數據保護條例》展開調查。

  此前,有超過5.3億名Facebook用戶信息遭到泄露。黑客通過一個漏洞竊取了這些用戶的個人信息,並在近期將這些信息公佈在了一個數據庫中。Facebook在2019年修復了該漏洞。

  愛爾蘭DPC在與Facebook Ireland的代表交談後,表示相信Facebook可能違反了一項或多項法律,並補充說該公司可能仍在違反某些規定。

  目前尚不清楚此項調查將持續多長時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽