日本高官稱東京奧運或空場舉行 又一地取消聖火傳遞
2021年04月15日10:29

原標題:日本高官稱東京奧運或空場舉行 又一地取消聖火傳遞

中新網4月15日電 據日本共同社報導,日本行政改革擔當相河野太郎出演15日的朝日電視台節目,提及新冠疫情下今夏東京奧運會和殘奧會有可能空場舉行。他稱:“或許會是無觀眾形式。估計會採取和以往奧運不同的方式。”另一方面,據報導,日本愛媛縣的東京奧運會聖火傳遞執行委員會14日正式向奧組委申請取消鬆山市內公路上的聖火傳遞,並獲得批準。

  報導指出,取消鬆山市內公路上的聖火傳遞,是為應對新冠疫情。預計該市火炬手將失去傳遞機會,將是有史以來首次。該縣是繼大阪府後,第二個取消公路傳遞的府縣。

當地時間4月14日,日本東京,2020東京奧運會與殘奧會吉祥物Miraitowa和Someity雕像揭幕儀式舉行,紀念2020東京奧運會開幕倒計時一百天。

  愛媛縣聖火傳遞將從21日起舉行兩天,鬆山市原計劃首日有27人參與傳遞。奧組委與該縣執委會正在協調替代措施,擬首日在鬆山城附近的廣場舉行空場點火儀式,由火炬手用點亮聖火的火炬點燃聖火盆。據報導,執委會不考慮在鬆山市以外的路線奔跑等方案。

  參加過2004年雅典奧運會和2008年北京奧運會女子馬拉松賽的土佐禮子(44歲)、演員永瀨正敏(54歲)等,原計劃參加鬆山市的傳遞。

當地時間4月14日,日本紀念2020東京奧運會開幕倒計時一百天。日本奧委會新任主席山下泰裕、東京都知事小池百合子、東京奧運會組委會副主席遠藤敏明等人出席儀式。

  鬆山市鬧市區3月下旬發生聚集性病例,導致疫情擴大。縣政府本月8日把獨自的警戒級別提升至最高的“感染對策期”。

  中村在縣政府召開的記者會上表示:“鬆山市疫情未見明顯下降的趨勢,為避免對醫療體製造成負擔而做此決斷。根據今後的情況,(其他)市町取消也是選項。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽