拳王徐燦6月打衛冕戰 他能把金腰帶帶回國嗎?
2021年04月15日16:11

原標題:拳王徐燦6月打衛冕戰 他能把金腰帶帶回國嗎?

當地時間2019年11月23日晚,美國加州印第奧市,中國M23戰隊拳手、WBA羽量級世界拳王徐燦(左)作客擊敗美國挑戰者羅伯斯,打贏其第二次世界拳王衛冕戰,成功捍衛中國目前唯一的世界拳王金腰帶。 中新社記者 張朔 攝

中新網4月15日電 據徐燦團隊消息,北京時間6月13日,徐燦將在洛杉磯作客進行自己的第三場自由衛冕,對手是美國挑戰者埃米利奧-桑切斯。

桑切斯。徐燦團隊供圖。
桑切斯。徐燦團隊供圖。

  徐燦上一次比賽還是在2019年11月,當時他與美國人羅伯斯打滿12回合,以一致判定衛冕了金腰帶。

  此後,徐燦原本計劃與前IBF世界拳王沃靈頓進行羽量級WAB/IBF兩大組織的統一戰。但由於疫情原因比賽被一推再推,沃靈頓在今年2月宣佈放棄金腰帶,導致統一戰最終落空。

  徐燦本次的對手桑切斯現年27歲,職業戰績19戰18勝1負11KO,KO率達到了57%。桑切斯曾入選美國國家青年隊,在2013年轉入職業拳擊後豪取15連勝。2019年8月,桑切斯以一致判定完勝對手岡薩雷斯,獲得了挑戰世界金腰帶的資格。

徐燦近照。徐燦團隊供圖。
徐燦近照。徐燦團隊供圖。

  目前,徐燦正在美國邁阿密跟隨著名教練佩德羅-迪亞斯進行備戰。他表示:“有比賽了我感到很興奮,已經有一年半沒有比賽了,前段時間很煎熬。近期的沉澱讓我更加堅定了自己的目標。離比賽還有兩個月的時間,我會給大家帶來驚喜的。”

  徐燦強調,他會嚴格依照教練的訓練計劃進行備戰。此次衛冕戰他只有一個目標,就是再度在作客衛冕,將WBA世界金腰帶帶回中國。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽