希臘將取消入境人員旅行限製 逐步開放旅遊業
2021年04月15日11:21

原標題:希臘將取消入境人員旅行限製 逐步開放旅遊業

中新網4月15日電 據希臘《中希時報》報導,希臘將於4月16日起在特定條件下逐步取消對入境人員的旅行限製,以便5月14日該國旅遊業能夠順利地正式開放。

  目前是希臘旅遊業開放的第一階段。在此期間,希臘將取消對歐盟國家以及其他五個國家(美國、英國、阿聯酋、塞爾維亞和以色列)的航班的限製。

  從3月25日起,已經完成疫苗接種的以色列遊客入境希臘後無需隔離7天。同時,國際航班僅能降落在在雅典、塞薩洛尼基、羅德島、科斯島、哈尼亞、伊拉克利翁、聖托里尼、米克諾斯島和科孚島的機場。到5月14日時,預計希臘疫情走向好轉,國際航班才可在希臘境內任一國際機場降落。

  除此之外,現階段在餐飲、貿易等方面對希臘公民實施的限製措施也同樣適用於外國遊客。在禁止州際旅行的前提下,遊客從機場前往酒店時,需出示預訂酒店的憑證。

  在陸運方面,從保加利亞到普羅瑪霍納斯和尼菲亞的兩處入境點在旅遊業開放的第一階段正常運行。等到5月14日希臘正式開放時,遊客也可從其他邊檢站入境希臘。

  從4月16日起,入境希臘需要出示旅行者原籍國有關部門出具的疫苗接種證明、旅行前72小時的核酸檢測陰性報告,以及旅行前24小時填寫的《旅客定位表》。入境希臘後,遊客需接受相關檢查。如果檢測時發現遊客感染了新冠病毒,則需將其臨時安置在隔離酒店。如果是從陸地邊境進入希臘且被檢測出感染了新冠病毒,則該遊客無法進入希臘。

  希臘旅遊部長哈里斯·塞奧哈里斯上個月的柏林國際旅遊交易會上就已宣布殊臘要逐步開放旅遊業。隨著外國遊客逐步到來,入境希臘的7天隔離政策也將隨之取消。雖然現階段境外遊客並不多,但從現在起逐步放鬆限製措施,能夠保障旅遊業正式開放時的情況處在可控範圍內。(朱天昊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽