女演員一個操作上熱搜,網友急了!
2021年04月15日12:18

原標題:女演員一個操作上熱搜,網友急了!

夏天就快來了,又有很多人立起了瘦身flag。網上各種減肥方法,如有氧運動、階段斷食、健康食譜等,令人眼花繚亂,真偽難辨。

近日,女演員周韋彤在社交平台分享了自己的減肥方法,她說自己僅用了36天就成功減掉25斤。隨後,連續登上兩條熱搜:

“周韋彤為減肥12天只喝水”

“周韋彤一個月瘦了25斤”

周韋彤身高1米75,減肥之前的體重是120斤左右。

上個月,周韋彤在社交平台發起了“正經減肥日記”,嚴格執行“四階段減肥法”。

第一階段(6天)最主要是要讓身體適應減肥的節奏,增加運動量提高代謝,6天的飲食以雞蛋、水果、蔬菜為主,偶爾搭配魚肉類補充蛋白質,每天儘量運動1小時以上。

第二階段(3天)是等到身體適應後,再開始用斷食法來排掉身體的毒素。她在3天中每餐只喝水,並持續保持運動的習慣。

(小編內心:每天三餐只喝水?還堅持運動?真的科學嗎?不會低血糖嗎?胡扯+誤導。)

第三階段(15天)生酮期,最主要是靠大量運動讓身體不斷燃燒脂肪,加上每天必備一杯膠原蛋白加抗糖粉,飲食也會攝取蛋白質、蔬菜類來補充營養。

第四階段(12天),則是每天三餐只喝水。

(小編內心:12天只喝水?簡直是在危險的邊緣試探啊)

周韋彤表示,自己執行減肥計劃36天,成功減重25斤,“特別謝謝大家一路的監督和鼓勵,你們要的減肥秘籍整理出來啦。希望大家一定一定要根據自己的身體情況,合理安排減肥計劃,尤其斷食需要有一定的經驗循序漸進進行,每個人會出現的身體反應也都不一樣,大家不要盲目的跟風效仿!”

網友疾呼:千萬別學

這份減肥計劃在網絡引發反響,不少網友認為太傷身體,高呼“千萬不要學”!

“斷食不是小事,幾天不吃主食會影響到生理期,嚴重影響身體健康的!千萬別學!循序漸進的去鍛鍊去控製一下飲食是會很健康的瘦下來的”

“這麼長時間的斷食最好還是別學,我們不是明星,還是慢慢減吧”

“這是導致中國女性審美畸型和盲目追求skinny的萬千因素之一,感到很遺憾也很無奈”……

專業營養師:太極端、不可取

北京營養師協會理事、營養大V顧中一表示,撇開可行性不談,周韋彤的斷食減肥法還有很高的反彈幾率,以及因營養缺乏導致的病理改變風險。“這個減肥方案太極端了,這不是熱量缺口,是熱量斷層,大家不要學。”

顧中一還提醒,即使輕斷食也會影響激素分泌,尤其對於女性,會導致脫髮、月經延遲等問題。沒有超重的人(BMI指數低於18.5)不建議嚐試斷食;另外,懷孕或計劃懷孕、有進食障礙、嚴重低血糖、患有1型糖尿病、未成年人都不應嚐試斷食。

減肥需要健康科學還要快樂

小編也非常不讚同大家根據這份計劃減肥。像周韋彤這種減肥方法,一旦停止,體重仍然會反彈,且在減肥過程中身體會出現健康問題。三餐只喝水是絕對不會讓你快樂的,甚至會讓人產生焦慮。

現代人都提倡快樂健康的減肥方法,即你所運用的減肥方法沒有讓你的身體和精神感到不適。相反,它能使你的日常生活變得更加放鬆,使你的精力變得更加充沛。如,很多白領女性利用午休或下班時間去跳舞,是現在比較流行的快樂減肥方法。它不但能讓你舒壓和放鬆,還能緩解社恐和失眠。

請記住:瘦下來並不是最終的目標,好好吃、認真練才是美好身材的開始。

對此,你怎麼看?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽