首輛支援Apple“查找”的自行車 Apple和VanMoof合作調試了九個月
2021年04月14日07:49
那輛支援“查找”網絡的自行車
那輛支援“查找”網絡的自行車

  4月14日消息,上週,Apple公司宣佈啟動第三方配件支援其“查找”網絡,首批產品中有兩輛VanMoof生產的電動自行車。有外媒挖掘了他們與Apple合作的背後細節。

  鑒於VanMoof的總部位於荷蘭,荷蘭網站iCulture的主編Gonny van der Zwaag有機會跟VanMoof的產品設計主管Job Stehmann聊天,主要話題就是關於這次跟Apple的合作。

  Stehmann透露,當Apple在WWDC 2020上首次宣佈其“查找”網絡支援第三方產品,一名VanMoof工程師就在Apple開發者論壇上發佈了一條消息說這是一個有趣的功能。當時,Apple也在積極尋找合作夥伴,兩家公司很快開始合作,每週進行一次遠程會議。

  VanMoof為Apple公司提供了許多自行車原型供評估。鑒於VanMoof在舊金山設有辦事處,因此該公司根據需要將自行車直接運送到Apple公司工程師的家中。他說,儘管在開發過程中遇到了一些麻煩,但Apple從來沒有施加太大壓力。

芯片放置的位置
芯片放置的位置

  Stehmann說,“查找”本來純粹是一種軟件功能,自行車內部也原本沒有特殊芯片,Apple公司和VanMoof花費了大約9個月時間來調整軟件和裝配。

  所以在4月7日之後購買的所有新VanMoof S3和X3電動自行車,都將與iPhone,iPad和Mac上的“查找”App兼容,從而允許用戶在丟失自行車的情況下在地圖上定位。

  並且因為“查找”是一個眾包網絡。如果用戶丟了自行車,並且附近有‌其他人的iPhone‌,iPad或Mac,自行車可以與他們的設備通信,大概位置可以安全地私下傳遞給車主。

  非Apple製作的硬件終於能接入這個已經發佈十多年的系統了。我們期待還有更多有意思的產品,以及更多靈活利用“查找”功能的廠商,讓這個功能變得更有意思。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽