歐盟“疫苗護照”繼續向前推進 夏季旅遊旺季有望不再落空
2021年04月14日20:06

  歐盟各國政府就所謂疫苗護照的技術標準達成了協議,進一步推進旨在避免夏季歐盟內部以及前往該地區的旅行高峰化為泡影的努力。

  瞭解此次非公開會議的一位外交官員透露,週三在布魯塞爾舉行會議的各國特使一致支持一項法律文本草案,其中列出了“數字綠色證書”的具體內容。這些文件將證明其持有人已接種冠狀病毒疫苗,或者經檢測呈陰性,或最近已感染新冠病毒並且康複因而被認為具有免疫力。

  歐盟各國政府隨後將與歐洲議會進行磋商,目標是到5月份時完成法律文本的定稿。從6月開始,疫苗通行證持有人就能夠恢復無障礙的旅行,不必再受隔離要求的約束。航空公司和行業團體已經推出了一些應用,能夠顯示旅客病毒檢測和疫苗接種有關的信息。

  歐洲的旅行和休閑類股今年以來已經上漲了20%,投資者預計,大流行病導致航空旅行和酒店住宿出現長達一年的嚴重滑坡之後,疫苗接種加速將為人員出行回歸常態鋪平道路。

  根據上述法律草案,新規則生效之前已經接種的人群將有權獲得通行證。已經感染新冠病毒的人應當從從第11天起被認為具有免疫力,並持續大約6個月。

  該計劃稱,“鼓勵”各國政府接受所有已獲得世界衛生組織批準緊急使用的疫苗,並應承認非歐盟國家簽發的證書,這將有利於區外人員前往歐盟的旅行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽