立法會首讀及二讀有關修改選舉制度條例草案
2021年04月14日12:52
立法會首讀及二讀有關修改選舉制度條例草案。

立法會首讀及二讀政府有關修改選舉制度的條例草案,其後將交由法案委員會處理。

立法會加開大會處理草案首讀及二讀,多名政府官員出席會議。政制及內地事務局局長曾國衞說,未來選委會的界別分組,反映本港經濟社會發展變化,體現基層聲音,亦擴大基層參與。他認為,選委會產生較大比例的立法會議員,符合香港整體利益考量,選委會參與提名,亦有助強化候選人代表性及認受性。

曾國衞相信議員對條例草案感觸良多。他指出,立法會議事堂近年種種亂象,立法會亦於2019年被人非法闖入及大肆破壞,多條條例草案被拖延,令政府幾乎進入不能管治的狀態。

他表示,「一國兩制」過去幾年受嚴重衝擊,2019年修例風波以來的社會動亂期間,有人鼓吹港獨、抗拒中央管治,亦有「反中亂港」分子通過選舉進入體制,不惜策劃奪取立法會主導權,甚至想奪取政權,突顯選舉制度有明顯漏洞及缺陷,中央出手完善選舉制度,屬有理有據、出師有名及擲地有聲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽