醫管局計劃下半年度起擴展多項公私營協作計劃
2021年04月14日20:00

醫管局推出多項公私營協作計劃,計劃下半年度起會以配合政府策略,及提供公私營共同醫治合作等方向,擴展相關計劃。

醫管局聯網服務總監楊諦岡表示,醫管局於疫情期間開展了新公私營協作計劃,包括轉介骨科、乳癌手術及內鏡檢查等項目。以輕微骨折手術個案為例,在計劃轉介下等候時間由3至4日縮減至1日,病人只需繳付公立醫院費用,可盡早得到診治。

他說,醫管局為配合疫情服務調整,擴闊了部分現行公私營協作計劃的服務範圍,包括增加相等於醫管局服務量三成的血液透析名額,擴展服務群組至合資格癌症病人,以及近期因疫情而延期的4800個大腸鏡個案。

楊諦岡說,部分公私營協作計劃項目,包括骨科、乳癌手術及病人放射治療等,下半年會持續進行,並會與私家醫生團隊合作,轉介病情穩定而且毋須轉藥的普通科或專科病人,整合病人的複診次數和藥物,減少不必要的轉介和輪候時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽