模擬列車全面運作 西鐵線屯馬線一期下月二日延至七時半開頭班車
2021年04月14日16:45
港鐵宣布西鐵線及屯馬線一期於五月二日早上七時半才開始投入服務。 圖:橙新聞
港鐵宣布西鐵線及屯馬線一期於五月二日早上七時半才開始投入服務。 圖:橙新聞

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】屯馬線進入試營運最後階段,將來會成為全港最長鐵路。港鐵指,為配合最後測試,西鐵線及屯馬線一期在五月一日至五月二日凌晨會全面模擬列車運作,會安排逾50部列車,來回行駛27車站,因須佔用部份日間列車時間,西鐵線及屯馬線一期於五月二日早上七時半才開始投入服務。

港鐵指,在四至六月期間會進行六至八個非行車時段夜晚測試,以屯馬線通車行車模式全線來回行駛。在五月一日至二日的大型測試,將會影響五月二日頭班車開車時間,所以當日西鐵線及屯馬線一期頭班車會延遲兩小時,在早上七時半開出。

港鐵計劃於當日早上5時15分開始,提供10條免費接駁巴士,往來受影響車站及接駁到其他路線車站。其中三條路線,會行駛西鐵線及屯馬線一期全部車站,另外七條路線,會接駁至東涌線及東鐵線等如常運作路線。如果乘客先搭鐵路,至有接駁巴士轉乘的車站,出閘不會扣錢。至於如果先乘坐接駁巴士的乘客,如果使用車站的車費處理機,下一程鐵路不會扣錢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽