2021年北京地區廣受關注學術成果遴選及系列報告會預告
2021年04月14日10:33

  新浪科技訊 北京時間4月14日消息,為更好的發揮學術交流在推動原始創新中的積極作用,在第五個全國科技工作者日來臨之際,北京市科協及所屬科技社團隆重推出“2021年北京地區廣受關注學術成果遴選及系列報告會”(以下簡稱“報告會”)。報告會圍繞北京十四五規劃和2035遠景目標,按照四個面向,聚焦數理化等基礎學科和人工智能、集成電路、腦科學、公共衛生等12個社會熱點領域,遴選北京學者在國內外期刊上發表的熱點、前沿、有重大科研進展的廣受關注學術成果,以專場學術交流報告會的形式為北京國際科技創新中心建設凝聚優秀科技工作者、發掘原始創新成果。

  2021年上半年共舉辦8場報告會,首場報告會(物聯網領域)將於4月18日上午在北京科技大學天工大廈拉開帷幕,報告會邀請了中國工程院院士、電子光學和光電子成像專家周立偉,中國農業大學長江學者特聘教授、中國農業大學國際學院院長李道亮,北京物聯網學會理事長、北京物聯網首席專家王誌良,北京信息科技大學信息與通信工程學院副院長張月霞作為交流嘉賓參與現場交流。物聯網領域論文成果入選作者,清華大學張寧教授,北京理工大學夏元清教授,北京郵電大學趙東教授,北京科技大學寧煥生教授做學術交流報告,集中展示物聯網技術在各個研究方向及應用領域的最新研究成果。

  5月中下旬,在第五個全國科技工作者日到來之際,還將圍繞集成電路、能源技術、人工智能三個領域,集中舉辦三場報告會。報告會將邀請多位院士、專家以及專業學術期刊代表作為交流嘉賓參與交流發言,有多位長江學者、國家傑出青年基金獲得者以及優秀青年科技工作者作為廣受關注學術成果入選論文作者進行報告交流。報告會旨在充分發揮北京學術資源優勢,突出“發現式遴選方式”、“學術成果廣為關注”、“學術成果水平高”、“跨學科思想交流”、“聚焦北京高精尖產業發展”的特色亮點,創新學術交流模式,通過報告會將高品質的科技成果帶入高校、三城一區、國家重點企業,並以“走出去”的方式,輻射全國。高水平的學術交流是科學家們自由暢想、靈感乍現的源泉,2021年北京地區廣受關注學術成果係列報告會將進一步營造學術氛圍,展示互動式的學術交流在服務原始創新和產業發展中的重要推動作用。

  系列報告會由北京市科協主辦,北京物聯網學會、北京交通工程學會、北京電子學會、北京自動化學會、北京人工智能學會、北京能源與環境學會、北京應用數學會、韻網等科技社團和單位組織承辦,北京科技大學、中國儀器儀表學會、北京經濟技術開發區科技局、華夏幸福創新中心、北京科技社團服務中心等單位給予報告會大力支援。

  報告會當天科協頻道將進行現場直播,想要瞭解更多有關報告會的具體內容,歡迎關注“科協頻道”微博和微信公眾號!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽