華晨中國成立獨立董事委員會及擬進行獨立調查 繼續停牌
2021年04月14日17:10

  華晨中國(01114)發佈公告,於2021年4月13日,董事會與其轄下的審核委員會接獲核數師發出的函件,當中指出盛京銀行股份有限公司(盛京銀行)四間瀋陽分行/支行發出的銀行確認函顯示,銀行確認函內提及的銀行存款概約總額為人民幣17.3億元(單位下同),少於金盃汽控有關銀行存款的賬簿所記錄的金額;盛京銀行的銀行確認函中並無提及金盃汽控賬簿所記錄為數6.5億元的結構性存款;及金盃汽控已向兩間公司提供總額6.5億元的擔保(統稱“額外事宜”)。

  董事會於接獲核數師日期為2021年4月13日的函件時方知悉額外事宜,而核數師於2021年4月7日接獲盛京銀行的若干銀行確認函後已與本公司討論額外事宜。此前,董事會未曾獲知會額外事宜,而金盃汽控向另外兩間公司授出擔保一事亦從未徵求董事會批準。於本公佈日期,本公司正收集資料以核實額外事宜的性質及相關金額。

  由於發現未經授權擔保及該等法律程序,故有必要確定除迄今已發現者外,是否尚有任何其他未經授權的擔保;簽立未經授權擔保的背景情況及並無就未經授權擔保遵守向關連人士授出財務資助的內部申報政策的原因;該等法律程序的法律後果;及未經授權擔保及該等法律程序對本集團財務報表的影響。

  於2021年4月12日,董事會已成立由本公司獨立非執行董事宋健及薑波組成的獨立董事委員會,以委託獨立公司調查未經授權擔保。鑒於董事會於本公佈日期所理解額外事宜的性質,預期額外事宜將納入獨立調查的範圍內。

  由於2020年年度業績的審核延遲落實,故本公司將無法於2021年4月30日或的前寄發截至2020年12月31日止年度的年報。

  此外,公司股份繼續停牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽