美團告餓了麼不正當競爭勝訴 獲8萬元賠償
2021年04月14日20:40

  來源:深藍財經

  近日,浙江省溫州市中級人民法院發佈一份民事判決書。該案件的原告和被告分別為國內兩大外賣巨頭,美團和餓了麼的運營公司,北京三快在線科技有限公司和上海拉紮斯信息科技有限公司及其溫州分公司。

  據判決書顯示,北京三快在線科技有限公司為原告,起訴上海拉紮斯信息科技有限公司溫州分公司、上海拉紮斯信息科技有限公司不正當競爭,並要求被告拉紮斯信息科技有限公司溫州分公司、上海拉紮斯公司賠償原告100萬元,並在餓了麼首頁和《溫州日報》就其作出的不正當競爭行為刊登道歉聲明,消除影響, 聲明時間不少於 30 天。

  最後溫州市中級人民法院判決,被告上海拉紮斯信息科技有限公司溫州分公司違反《中華人民共和國反不正當競爭法》第十二條第二款第二規定的不正當競爭行為,損害了原告的合法權益應承擔相應的民事責任。要求被告上海拉紮斯信息科技有限公司溫州分公司賠償原告北京三快在線科技有限公司經濟損失(含合理費用)80000元,不足以承擔的,則由上海拉紮斯信息科技有限公司對該款項承擔清償責任。駁回了北京三快在線科技提出要求被告在餓了麼首頁以及《溫州日報》上刊登聲明、消除影響的請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽