比特幣突破64000美元 Coinbase上市似代表華爾街更能接受加密貨幣
2021年04月14日14:05

  比特幣週三繼續上漲,首次突破64,000美元的水平,超越一天前創下的紀錄高點,在Coinbase Global Inc.本週將上市之前,市場對加密貨幣看漲。

  比特幣在亞洲盤中一度上漲1.6%,至64207美元。包括Riot Blockchain Inc.和Marathon Digital Holdings Inc.等與加密貨幣有關的股票在美國交易時間內上漲 。

  隨著越來越多企業開始接受比特幣,加密貨幣的多頭大舉出動,儘管有人懷疑這種榮景的持久性。華爾街日益接受加密貨幣的最有力跡象之一是,Coinbase將於4月14日在納斯達克上市,估值約為1000億美元。

  Swissquote的高級分析師Ipek Ozkardeskaya在一份報告中寫道,Coinbase的上市將標誌著傳統金融途徑與另類加密貨幣途徑之間的第一個正式連結。因此,成功加入納斯達克市場應可作為傳統投資者對加密貨幣的認可。

  高盛和摩根士丹利已宣佈計劃,向其客戶提供投資加密貨幣的工具。特斯拉今年早些時候披露其投資比特幣15億美元,最近又開始接受比特幣作為購買其電動汽車的支付方式。

  不過,持懷疑態度的人認為,數字貨幣已經因刺激措施而高漲,後者也將股市推向了記錄高點。世界各地的監管機構都在加強監督,並質疑其作為貨幣的用處。

  歐洲央行執行委員會成員Isabel Schnabel本月接受德國《明鏡週刊》(Der Spiegel)訪問時表示,比特幣是沒有任何可識別之基本價值的投機資產。

  Coinbase本週將上市,其他加密貨幣交易所的數字貨幣也出現一波漲勢,例如幣安幣(Binance Coin),已躍升為僅次於比特幣和以太幣的第三大加密貨幣。

  許多分析師預計漲勢將繼續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽