警方拘16人疑境外設賭博網站清洗1.8億元
2021年04月14日05:39
警方說,這個集團涉嫌在去年4月至今年1月,清洗共約1億8100萬元懷疑犯罪得益。(港台圖片)

警方過去兩日拘捕16人,懷疑他們「串謀收受賭注」及「洗黑錢」,其中8人是犯罪集團骨幹成員。他們涉嫌在去年4月至今年1月,在境外設立賭博網站提供非法賭博服務,並清洗共約1億8100萬元懷疑犯罪得益。

警方說,有非法集團成員作為中介人,透過社交網站招攬賭客,在境外設立賭博網站,以網上付款工具收取賭博注碼。集團成員又招攬其他人作為傀儡,開設虛擬銀行帳戶,從而收取犯罪得益。集團更租用工廠大廈單位作為投注及運作中心。最後,犯罪得益會落入集團成員及傀儡實體銀行戶口,以現金形式被提取。

警方在行動中,檢獲現金、多部電腦及智能電話、超過80張電話預付卡、一批銀行提款卡及文件,亦凍結相關銀行戶口約680萬元。警方不排除會有更多人被捕。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽