港府禁止阿聯酋航空客機從迪拜及曼谷抵港14天
2021年04月14日02:42
阿聯酋航空客機被禁止從迪拜和曼谷着陸香港,為期14天。(shutterstock)

阿聯酋航空本月11日,由迪拜和泰國曼谷飛抵香港的航班(EK384),有5名乘客確診感染新型冠狀病毒,政府根據熔斷機制,禁止阿聯酋航空客機,由13日至本月26日期間從迪拜和曼谷着陸香港。

另外,政府今天起收緊熔斷機制,當同一班抵港民航客機上,有3名或以上的乘客抵港檢測並確診;或在7天內,相同航空公司從同一地點抵港的兩班民航客機上,各有兩名或以上的乘客抵港檢測並確診,相關航空公司從同一地點抵港的民航客機,將被禁止着陸香港14天。

同時,政府會新增並行航班熔斷機制的準則:如在7天內,從同一國家抵港的任何民航客機,共有5名或以上乘客經抵港檢測而確診並帶有N501Y變種病毒株,政府將禁止所有從該國家來港的民航客機着陸香港14天。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽